学生|教职工|校友|考生及访客|书记、校长信箱 欢迎访问浙江传媒学院网站! | 浙传在线 | 返回旧版网站

浙传要闻
迎接党的十九大,做好学生引路人
浙江传媒学院召开庆祝第33个教师节大会
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-09-14阅读次数:859

9月12日,浙江传媒学院庆祝第33个教师节大会在下沙校区行政楼报告厅召开。校领导班子成员以及全体科级以上干部、教师代表、学生代表及全体受表彰人员、特聘教授、创业导师、合作签约单位代表参加会议。会议由校党委副书记宣裕方主持。

会上,校党委书记杨立平发表讲话。她首先向各位受表彰的老师表示祝贺,向辛勤奋战在教育一线的全体教职员工表示感谢。她指出,一年来,广大教职员工坚持以立德树人为根本任务,以“十三五”规划为目标牵引,弘扬“浙传铁军”精神,学校各项事业有了新的发展。这些成绩的取得,是全校上下共同努力的结果,更是广大教职员工不辞辛劳、齐心协力共谋发展的结果。

杨立平对全体教职员工提出三点要求:一是要铸就师者之魂。教师的职业是神圣的,老师的称呼是光荣的。选择了教师这个职业,就要把教书育人作为毕生的事业去追求,自觉地担负起培养社会主义建设者和接班人的重担,自觉引领广大学子践行社会主义核心价值观。二是要钻研师者之法。每位教职工都要树立终身学习的观念,孜孜以求、潜心为学、苦练本领,拓宽知识视野,更新知识结构,不断探索创新“思政十法”等教学方式方法,不断提高专业学术水平,提升学术造诣和自身素养。三是要笃行师者之范。作为教师我们要有理想信念、道德情操和仁爱之心,养成良好的师风师德,并使之内化为日复一日的行动坚守,用自己的模范行动,为学生树起前进的旗帜,指明前进的方向,点燃他们心中的梦想之火。

会上宣读了《浙江传媒学院人事处关于聘任叶继红等11位同志为特聘教授、客座教授的决定》。特聘及客座教授代表上台接受聘书。

会议宣读了《关于聘任方贺兵等13人为创业导师的决定》。创业导师代表上台接受聘书。

浙江日报报业集团、银亿集团、浙江华通云数据科技有限公司、浙江赛伯乐投资管理有限公司、派乐影视传媒有限公司、浙江艺高文化创意有限公司等6家单位来到教师节大会现场,与学校签订战略合作协议。

党委副书记汤兆武宣读浙江省教学成果奖获奖名单、浙江省师德先进个人名单、浙江省“事业家庭兼顾型”先进个人名单。获奖教师上台领奖。

校党委委员、纪委书记柯力宣读校“四有好老师”、校“三育人”先进集体、先进个人表彰文件,校“事业家庭兼顾型”先进个人表彰文件,校2016年度机关效能建设先进个人表彰文件,校青年教师教学技能比赛获奖者表彰文件,2016年度优秀教学秘书和实验教学管理员表彰文件。校“四有好老师”、校“三育人”先进集体上台领奖。

宣裕方宣读浙江传媒学院三十年教龄教师名单。杨立平为三十年教龄教师颁发荣誉证书。

郦娜作为教师代表发言。她说:作为教师要有责任心、要勇于奉献、还要有敬业精神和创新精神,这样才能无愧于教师这个光荣而神圣的称谓。

王思炀作为学生代表发言。作为校学生会副主席,王思炀代表全校学生表达了对老师们的感激之情,我校教师乐于奉献,用青春点燃智慧,用奉献熔铸忠诚,将我校建设成为品质精良、学子慕名的传媒院校。  

宣裕方强调,希望全校教职工将杨立平书记提出的三点要求融会贯通到学校的教学、科研、行政管理和后勤服务等各项工作中去,落实到具体的行动之中,教师们要倍加珍惜习近平总书记和党中央的关怀与嘱托,倍加珍惜学校来之不易的发展,倍加珍惜所赋予的历史机遇,倍加珍惜社会和家长对学校的信赖,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的感情、更加务实的作风、更加崭新的精神风貌坚定信念、坚守使命、爱岗敬业、无私奉献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,携手开创学校更加美好的未来!