学生|教职工|校友|考生及访客|书记、校长信箱 欢迎访问浙江传媒学院网站! | 浙传在线 | 返回旧版网站

综合新闻
我校学子荣获第五届“未来金话筒”大学组全国总决赛亚军、季军
来源单位:播音主持艺术学院发布时间:2017-08-11阅读次数:382

8月8日,第五届“未来金话筒”大学组全国总决赛在南京举行。经过激烈角逐,我校15法汉双播专业尹思懿、15播音专业俞熙雯脱颖而出,在广电类12强全国总决赛中分别荣获亚军、季军。

(前排右三为尹思懿,左二为俞熙雯)

来自全国播音主持院校的领导、媒体负责人、业内专家等百余人受邀出席了此次大赛。“未来金话筒”是由江苏省广播电视台主办的重要品牌赛事,致力于发掘年轻一代的意见领袖,为全国具有播音表演特长的大学生提供展示平台,发现和培养新一代“融媒体”主持人。历届优秀选手,除了活跃在中央电视台、江苏卫视等全国各大媒体平台外,还涌现出一批年轻的创业企业家。大赛评委水平高,评审阵容强大,专业性和权威性得到普遍肯定,正逐步成为播音主持专业“产学研用”各方面展开合作的平台和桥梁。

此次大赛历时数月,通过北京、南京、上海、杭州、重庆、成都、西安、武汉、济南、沈阳、长沙、广州、石家庄、福州14个分赛区的层层选拔,最终入围全国赛的选手分别来自中国传媒大学、浙江传媒学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院、南京大学、南京艺术学院、北京大学、暨南大学、上海师范大学、武汉大学、西南大学、中华女子学院、重庆大学等全国近百所高校。

同时,在“未来金话筒”大学组全国总决赛之际,举行了第二届“互联网+广电”主持人模式创新发展论坛。来自播音主持专业院校的领导、行业相关单位代表及专家还就融媒体环境下“主持人”培养模式的可行性、新路径进行了深入探讨,共同强化优势资源的整合,实现平台间的有效衔接,多方联动,以增强学生在融媒体环境下的专业能力。