学生|教职工|校友|考生及访客|书记、校长信箱 欢迎访问浙江传媒学院网站! | 浙传在线 | 返回旧版网站

浙传要闻
浙江传媒学院广大学生干部积极收看《将改革进行到底》
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-07-25阅读次数:1263

近日,大型政论专题片《将改革进行到底》在央视综合频道播出。专题片播出以来,引发了浙江传媒学院广大学生干部的热烈讨论和强烈共鸣。7月24日晚,浙江传媒学院学生处、团委积极组织下沙校区各二级学院学生干部集中收看央视同步播出的《将改革进行到底》第八集《强军之路(下)》。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面深化改革的重大战略决策,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革取得重大突破。为全面系统总结和展示改革的进展和成效,《将改革进行到底》从“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等一系列值得深思的问题入手,多维度呈现中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。

观看结束后,广大学生干部通过多种形式广发帖、畅言谈,真诚点赞全面深化改革。校学生会副主席王思炀在观看《强军之路》后表示,无论是从领导管理体制实现的历史性变革,还是到联合作战指挥体制取得的实质性突破;无论是从规模结构和力量编成实现的体系性重塑,还是到联勤保障体制改革完成的关键跨越,都可以看到我国军事改革的决心与信心。这不但让作为学子的我们增强了民族自豪感和安全感,更激发了我国国民内心对于祖国的奉献感。作为当代大学生,我们更应该在思想和行动上提高科学文化修养和思想道德素养,利用专业知识,为中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

动画学院学生会副主席侯骁伟表示,当再一次听到《强军战歌》的奏响,再一次被英勇的解放军队伍所震撼,我国正朝着建设世界一流军队的目标迈进!作为学生党员,我明白肩上所背负的使命,要将专业知识不断创新,发挥潜力,为伟大中国梦的实现贡献自己的力量!

电子信息学院“十佳大学生”蒋傲天认为,深化国防和军队改革,是实现中国梦、强军梦的时代要求,是强军兴军的必由之路。我们作为新时代的学生党员,更要勇立潮头,努力创新,争做时代的领头人。作为传媒人,则更要把握新时代的传播方向,将先进思想与创新方法传播到更广阔的世界中。

播音主持艺术学院学生会办公室副主任谢宇说,作为预备党员,我们要将实现中华民族伟大复兴的重任放在自己的肩头,要勇于担当。作为播音学子,更是要不断学习党的方针政策,领会党的精神,也要将方针政策和精神传递给更多的人,为实现中华民族民族的伟大复兴之梦贡献出传媒学子的力量,将改革进行到底的思想理念及其必要性让更多人深化于心。

电视艺术学院学生会干部张雨虹说,以梦为马,梦想才能照进现实。当下,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要我们每一个人的努力奋斗,无论是普通群众还是党员干部,都是梦想前进的动力来源。我们要脚踏实地做好力所能及的事情,将个人理想融入到民族复兴、国家富强的宏伟目标中来。我们不仅要成为改革的受惠者,更应当成为改革的实践者。

国际文化传播学院14英语2班组织委员常会莉说,辉煌下必有血汗,发展中必有改革。历史的存在不仅为了怀旧,更是为了弃其糟粕。推陈而出新是历史的必然规律,也是强国梦中必然的法则。《将改革进行到底》很澎湃也很富有理性,针砭时弊,推陈出新。

新媒体学院学生会干部王晓霞认为,《将改革进行到底》不仅仅是全面深化改革的梳理总结,更是党给我们广大人民群众的一份答卷,一个科普。专题片提供给我们一个学习党的理论和方针政策的平台,让改革这个概念在我们的脑海中不再是一个抽象的词语,而是一个具象化的理解,是实实在在发生在我们身边的故事。

来自新闻与传播学院的吴轻金说,军事力量是衡量一个国家富强的重要条件之一,看着我国在新型武器上取得一个又一个的重大突破,安全感和自豪感涌上心头。作为当代大学生,我深深地感受到国家赋予的安全感与自豪感,少年强则国强,希望我们珍惜国家赋予的资源与机会,勇于开拓创新,争先为强国努力。

谈体会,说感受。充满激情的语言背后,是浙江传媒学院广大学生干部认识的不断升华和理解的不断加深。大家一致认为,《将改革进行到底》以宏大的视角、丰富的材料生动再现了党的十八大以来全面深化改革走过的光辉历程,激发了他们投身改革的热情。大家表示,要充分运用传媒学子的专业素养,领悟好专题片的政教育、学习好专题片的示范制作。