学生|教职工|校友|考生及访客|书记、校长信箱 欢迎访问浙江传媒学院网站! | 浙传在线 | 返回旧版网站

浙传要闻
第十三届全国学运会大学男足迎来强强对决
江苏队1—0小胜山东
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-09-10阅读次数:619

  9月9日,第十三届全国学运会大学男足迎来第三个比赛日,江苏队对战老对手山东队,这一场强强对决吸引了不少观众前来观战,山东女足队员也来到现场为男足加油鼓气。

  比赛伊始,双方便开始了拉锯战。本场比赛江苏队采用3-4-3的攻击性阵型,山东队则采用攻守兼备的4-3-3阵型。

  上半场两队旗鼓相当,都创造出多次具有威胁性的进攻,但双方也凭借后防球员和门将的出色表现,力保城门不失,上半场最终以0-0结束,双方持平。

  下半场易边再战,山东队发动多波猛烈攻势,重压之下,江苏队球员奋力拼搏,多次化解险情。

  67分钟,山东队球员中场起球,禁区内前点头球摆渡,出人意料地形成了一次强有力的进攻,凭借江苏队门将一记精彩扑救,球滑落出界,虽然未能得分,山东队的精彩表现赢得观众阵阵欢呼。

  80分钟,江苏队7号队员蒋世超接队友传球,一路冲锋,强破山东队防线,将球攻入对方大门,场上比分变为1-0,江苏队暂时领先,而在剩下时间里,山东队未能反击成功,江苏队赢得比赛胜利,取得三分。

  赛后,我们采访到了江苏队13号球员许政。他对于整场比赛的表现只给出了7分,“我们赛前的目标就是取得胜利,虽然赢得了比赛,但丢失了好几次机会,还是略感遗憾”据了解,江苏队大部分球员这场比赛后将赶回南京去参加明天的联赛,而后天又是一场小组赛,被问及是否会有影响时,许政自信地说道:“我们会尽力调整自己,争取再来一场胜利。”

  本场比赛的现场出现了许多小观众,一位家长表示自己的孩子非常喜欢足球,“他每次在幼儿园的比赛中都能进球,这次也是想带他来感受一下现场球赛的氛围,同时也能让孩子学习到体育精神。”不少家长也表示,学运会赛场的开放,能让不少孩子体会运动、感受运动、爱上运动,对孩子的成长十分有利。