学生|教职工|校友|考生及访客|书记、校长信箱 欢迎访问浙江传媒学院网站! | 浙传在线 | 返回旧版网站

浙传要闻
校党委学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-08-07阅读次数:710

  87日上午,校党委书记杨立平主持召开党委会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。校党委领导班子成员宣裕方、汤兆武、柯力、杨荣耀、姚争、张梁、杨林书、叶蒙荻出席会议,学校办公室负责人列席会议。

  会上,杨立平着重从五个方面谈了学习体会。一是充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义。总书记“7.26”重要讲话是在重要历史关头统一思想,凝聚力量的重要讲话,是我们党在新的历史起点上不忘初心,继续前进的行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础;二是准确把握“7·26”重要讲话的鲜明主题,那就是牢牢把握中国特色社会主义。中国特色社会主义是改革开放以来我们党的全部理论和实践的主题,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地,反映中国人民意愿,适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,是全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的必由之路;三是增强“四个自信”和“四个意识”。旗帜引领方向,道路决定命运,道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路是党的生命。一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民最有发言权。我们要进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;四是大力宣传这五年历史性成就。这五年解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的事情。意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界,意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。“三个意味着”是这五年改革发展历史性成就的最好例证,揭示了中国特色社会主义开辟新境界的历史意义、时代意义和世界意义;五是深刻认识这五年历史性成就取得的根本原因,是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。我们要把“四个意识”体现在各自的工作实际当中,机遇和问题都不会等待我们,唯有努力奋进,把浙传的事业发展好,以实际行动迎接十九大的胜利召开。

  随后,杨立平对学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神做了具体部署。她强调,要不断深化学习总书记系列重要讲话精神,把深入学习宣传贯彻总书记“7.26”重要讲话精神,与学习宣传贯彻总书记一贯的重要讲话要求结合起来,与学习《将改革进行到底》电视专题片里深度的理论阐述结合起来,与学习贯彻落实省第十四次党代会精神结合起来,与推动传媒学院改革发展的各项工作结合起来。

  会上,杨立平还传达了省委常委、宣传部部长葛慧君在83日举行的浙江省思想政治工作研究会上的讲话精神。