学生|教职工|校友|考生及访客|书记、校长信箱 欢迎访问浙江传媒学院网站! | 浙传在线 | 返回旧版网站

浙传要闻
浙江传媒学院“颜品998”咖啡吧揭牌暨浙江新华书店入驻仪式顺利举行
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-09-14阅读次数:505

9月12日,浙江传媒学院“颜品998”咖啡吧揭牌暨浙江新华书店入驻仪式顺利举行。我校党委书记杨立平,浙江省出版联合集团党委委员、董事、副总裁朱勇良,浙江省新华书店集团副总经理许悦,我校副校长詹成大、姚争、张梁,杭州新华书店总经理王梁,以及学校相关部门负责人和部分老师参加仪式。本次活动由校教务处、团委、公共艺术教育部和资产经营有限责任公司联合主办。

“颜品998”咖啡吧从今年5月份起由我校设计艺术学院姚彬老师负责设计,校资产公司下属广艺公司总体规划并招标施工。浙江省书法家协会鲍贤伦主席为咖啡吧亲笔题写吧名。

浙江出版联合集团、浙江新华书店为我校提供价值40万元的图书资源供购买和借阅。

杨立平书记在致辞中,解释了咖啡吧名字“颜品”的特殊涵义。古言“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,她希望咖啡吧能发挥其“颜如玉”的作用,为广大师生提供精神食粮。而“品”的涵义则是希望我校学生能做到修身养性,让艺术向美,成为有品德的人。她希望咖啡吧的服务能达到“有品位”的目的。我校“颜品998”是一个综合体,将为广大浙传学子提供读书学习、修身养性、创业交流、师生交流的平台。

朱勇良副总裁表示,浙江传媒学院十分重视校园文化建设和打造书香校园,开设校园联合书店是十分有意义的举措。希望省出版联合集团能和浙江传媒学院共同把书店办好,让师生们有更好的阅读体验。

最后,杨立平书记、朱勇良副总裁共同为浙江传媒学院咖啡吧“颜品998”揭牌。在一片欢呼鼓掌与热情祝福中,浙江传媒学院“颜品998”揭牌暨浙江新华书店入驻仪式圆满结束。

同时,第二届美术类作品大赛优秀作品展在颜品咖啡吧圆满举行。