学习贯彻党的十九大精神专题报告会——下沙高校校际干部联合培训班第三讲-浙江传媒学院
学习贯彻十九大精神
学习贯彻党的十九大精神专题报告会——下沙高校校际干部联合培训班第三讲
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-12-22

12月20日上午,第十四期浙江省下沙片区高校校际干部联合培训班第三讲《学习贯彻党的十九大精神》专题报告会在浙江传媒学院下沙校区行政楼报告厅举行。中共浙江省委宣传部原常务副部长、现任省人大常委、教科文卫委员会副主任、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心主任胡坚受邀讲课。

校际干部联合培训班全体学员参加培训,我校党委理论学习中心组成员、全体中层干部、党务干部培训班成员同步参与学习。讲座由校党委副书记汤兆武主持。

李睿雄 (74)

胡坚在报告中开门见山地指出学习党的十九大的八个主要内容:一是要树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;二是要充分了解党的十九大主题;三是要准确把握我国发展新的历史方位;四是要担当起新时代中国共产党人的历史使命,实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程,推进伟大事业;五是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;六是要理解决胜全面建成小康社会,开启建设社会主义现代化国家新征程的重要性;七是把握党的八项战略部署;八是要认识推进全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的迫切性。他强调,中国特色社会主义一直是我国改革开放以来理论和实践的主题。作为共产党人,要不忘初心,牢记使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴。

李睿雄 (79)

胡坚谈到,自党的十八大以来,我国经济建设取得重大成就、全面深化改革取得巨大突破、民主法治建设迈出坚实步伐、思想文化建设得到重大进展、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著、强军兴军开创新局面、港澳台工作取得新进展、全方位外交布局深入开展、全面从严治党成效显著,马克思主义思想引领、激励、指导、提炼和传承的五大作用日益凸显。在新时期下,党的十九大精神蕴含着中国未来走什么路,怎么走的深刻内涵,共产党员要认真深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

最后,胡坚鼓励我校培养更多有梦想和创造力的传媒人,传播“四个自信”,弘扬社会主义主旋律。

李睿雄 (83)

汤兆武在主持讲座时强调:作为高校干部,要积极推动十九大精神的学习贯彻。干部要带头学习,以上率下。要广泛宣传发动,以良好的舆论氛围推动十九大精神的学习贯彻。要坚持学以致用,干部必须带头增强政治意识,提高政治站位,切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,推动学校改革发展取得新的成效。

李睿雄 (76)