学习贯彻十九大精神
文学院师生学习新党章,重温入党誓词
来源单位:文学院发布时间:2017-11-13

为深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,提醒广大师生党员不忘初心,牢记使命,11月2日中午12点30分,文学院党委组织学生党员和学工线的党员教师学习新党章,重温入党誓词。

在文学院党委书记徐洲赤的带领下,全体师生党员佩戴党徽,面向鲜红的党旗,高举右拳,庄重肃穆地宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”铿锵有力的誓言,在整个会场久久回响,提醒每一名党员牢记自身的责任和使命。

文学院党委副书记王珏老师强调,“学习新党章,重温入党誓词,目的是回顾我们党的光辉历程,特别是建党时的历史,明确当代青年肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。”新党章写入了党的十九大报告确立的重大理论观点和战略思想,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,体现了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的精髓,因此,她希望通过今天重温入党誓词的仪式以及党章学习交流来使各位党员牢记初心,砥砺前行!

随后,全体师生党员在学工办主任赵君波老师的引领下,一同学习新党章。赵老师说,“党章是党的总章程,对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。为适应新形式新任务对党的事业和党的建设提出的新要求,党的十九大上,对党章的107处做了修改,学习好,领会好,有利于更好地遵守党章、贯彻党章、做一名合格的党员”。紧接着,赵老师结合社会发展和生活实例,对党章总纲部分的58处修改,细则部分49处改动,为大家一一讲解。同学们对照手中的党章,一一对应做笔记,专心致志。

本次活动让大家感触颇深。活动结束后,所有党员围坐一起,踊跃发言,畅谈心得体会。

学生党员张琦说:“当我再一次站在党旗下庄严宣誓,和各位党员干部喊出‘为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党’这一句话时,有一股红色的热流自百会穴注入全身,那种庄严感、责任感、自豪感,敲醒沉睡中的自我,告诫自己应该更加努力的学习和生活。”

学生党员付炯说:“这次活动呼应了十九大的主题――不忘初心,继续前进。重温誓词就是重温入党的初心,在今后的学习和生活中,作为党员的我们,也会牢记自己的使命,继续前进。国家在与时俱进,我们也要不断更新理念,学习体会新党章的精神,让我们在科学思想的带领下为实现中国梦奋斗。”

学生党员韩静瑶说:“人生的每个重要节点都需要仪式感,而入党宣誓的环节让我感受到了集体力量的坚不可摧。铮铮誓言,是不忘初心的坚守,是发自内心的热爱,是积蓄已久的忠诚,是任重道远的责任,从那一刻起,我与党共荣辱,同进退,牢记使命,至死不渝。”

学生党员陆思伟感叹到:“今天大家重温了入党誓词,重新感受到了入党时的那份激动。学习新的党章也让我们明白了党如今的发展方向。从什么是社会主义,到建设怎样的党,再到如何发展,以及现在建设怎样的中国特色社会主义。党对中国的国情认识得越来越深,目标越来越明确,道路也越走越宽阔。让我更加坚信入党是一件十分光荣的事,也使我觉得自己,以及我们这一整代人都肩负着无比光辉的使命。”

学习新党章,重温入党誓词,是文学院师生党员贯彻落实党的十九大精神,深入学习了解新形势、新任务下党的最新理论成果,并用以指导自身发展与实践的创新之举。接下来,文学院将号召全院青年学子学习十九大,宣传十九大,贯彻十九大,提升思想道德修养和政治觉悟,争做党和国家合格接班人。