学习贯彻十九大精神
浙江传媒学院积极组织集中观看党的十九大开幕式
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-10-19

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。浙江传媒学院积极组织各级党组织全体党员通过各种形式观看收听党的十九大开幕式,认真聆听习近平总书记向大会作的题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》报告。

机关党委全体党员以及后勤党总支、图书馆直属党支部、动画学院党委、国际文化传播学院党委、马克思主义学院直属党支部、资产经营有限责任公司党总支在行政楼报告厅集中观看。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。这次大会的胜利召开,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

浙江传媒学院师生为十九大的胜利召开欢欣鼓舞。

校党委书记杨立平表示,今天上午三个多小时的报告,习总书记一气呵成,气势如虹,彰显了伟人风采,领袖风范。报告紧紧围绕不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的主题,全面回顾了十八大以来的巨大成就,阐述了新时代中国特色社会主义的基本思想和伟大方略,构画了两步走的宏伟蓝图,听了之后,倍感振奋,深受鼓舞,无比自豪。报告就治党治国治军,内政国防外交做了全面深刻的阐述,有许多新理念,新思想,新战略,是马克思主义中国化的最新理论成果,是丰富发展马克思主义的纲领性文献,是指引我们从胜利走向辉煌的行动指南,是中国共产党对人民的庄严承诺,是中国共产人治国理政大智慧的鲜明体现。作为高校党委,在集中收看的基础上,要组织好党委,分党委,各支部的深学细研,真正学深悟透,加强理论武装,结合学校实际,利用传媒特色,推动新时代中国特色社会主义,深入课堂,深入教学,深入论坛,深入一线,深入人心。以此为动力和引领,党委要履行全面从严治党的责任,抢抓机遇,找准问题,奋力拼搏,投身立德树人,高教改革,文化繁荣,助推产业,强基固本等各项工作中,突出内涵发展,努力建设高水平传媒大学,办人民满意的教育,为贯彻落实十九大精神做出浙传应有的贡献。

新媒体学院党委书记顾晶晶表示,十九大报告是党和国家在新的历史时期的一份重要纲领性文件,大气磅礴而又细致入微,振奋人心。“走进新时代,提出新方略,开启新征程”是我听了报告的最大体会。习近平总书记在分析世情、党情、国情、民情的基础上提出了中国社会主要矛盾变化的科学论断,并将他的治国理政新理念新思想新战略概况为新时代中国特色社会主义思想,通过八个明确阐述了其深刻内涵、十四个坚持展开了其具体方略、描绘了两个十五年的宏伟蓝图。新媒体学院党委将按学校党委的领导部署,认真组织全体师生学习领会十九大报告精神,努力开创学院工作新局面。

学工部党支部党员曾彩茹表示,不忘初心,方得始终。作为机关一名党员,有幸和大家一起集体观看中国共产党第十九次全国代表大会的现场直播,心情激动而澎湃,作为中华民族的一份子,见证了十八大五年以来取得的伟大成就,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,即将见证党为即将决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗,今后,将在这一目标的感召之下,致力于实际工作,提高服务谁明,提升工作素养,从小做起,履行好党员职责。

宣传部、统战办、文明办、全媒体中心党支部党员方宁表示,认真收看了党的十九大开幕式,聆听学习了习近平总书记的重要讲话。作为一名高校思想政治工作者,要努力学习宣传贯彻十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,将十九大提出的一系列新思想新战略新举措融入思想政治工作之中,把马克思主义中国化的最新理论成果全方位多渠道全过程地融入大学生思想政治教育,切实坚定当代大学生的中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。不忘初心,继续前进。

浙江传媒学院学生委员会主席的王思炀表示,观看了十九大开幕式,最大的感悟就是“人民有所呼,党有所应”。这次十九大,从国家层面而言,不仅解锁了改革的密码,也体现了中国智慧、中国力量。对于我们学生来说,生活上也是发生了很大的改变。

开幕式前,机关党委积极组织主题党日活动。在“我想对党说”支部感言活动中,各支部纷纷描绘出对党的十九大的美好祝福以及支部进一步建设的奋斗目标。教务处、公共艺术教育部党支部为党的十九大创作的一首藏头诗博得了众人的眼球,“浙日初升腆朝霞,江山秀丽放百花,传颂中央十九大,媒体竞相赞中华,喜地欢天庆国运,迎评促建风貌佳,盛世好风千万里,会当扬帆再出发。”

在“微言微语绘党旗”活动中,党员们统一表达出在观看开幕式后的所思所想所悟,并最终拼绘成一面特殊的党旗。校党委书记杨立平写到:“聆听盛会,习总书记领航中国开新篇;不忘初心,浙传师生满怀豪情向未来!”副校长杨荣耀写到:“举世瞩目的盛会,催人奋进的报告,改天换地的变革,四个伟大的使命,与时俱进的思想,开辟新局的方略,两个百年的宣言,领航中国的指针。”校党委委员、组织部部长杨林书写到“使命呼唤担当,要以十九大精神为动力,从严治部,为建设伟大工程贡献力量!”

此外,“翰墨献丹心”书画献礼活动中,机关党委中的部分书画爱好党员在报告厅外现场挥毫泼墨,创作主题书画作品以庆贺十九大的胜利召开。公共艺术教育部教师陈凌广书写的“大道之行”受到了大家的一致好评。他说,这句话取自习总书记在开幕式上的讲话“大道之行,功在千秋”,所以写下了这副字来庆贺党的十九大的召开,希望我们党能越走越远,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

据悉,在后续开展的以“庆贺十九大,学做我争先”为主题的学习贯彻党的十九大精神系列活动中,我校还将积极组织“党员读好书”活动、“立足岗位比奉献”第二批党员示范岗创建活动、“我是共产党员”亮身份活动等等。