文明修身
【文明逐梦】青春拂晓梦想绽放
——文学院第五届凤栖人文艺术节闭幕式暨迎新年颁奖晚会圆满落幕
来源单位:全媒体中心发布时间:2018-01-16

1月9日晚六点半,浙江传媒学院文学院第五届凤栖人文艺术节闭幕式暨迎新年颁奖晚会在桐乡校区活动中心小剧场顺利举行。本场晚会由文学院主办,文学院学工办、分团委、学生会共同承办,文学院办公室、教学办以及分工会协办。浙江传媒学院党委副书记汤兆武,校党委委员、纪委书记柯力,校团委书记袁蕾,校党委学工部、人武部副部长、学生处副处长张颖松,校教务处副处长陈佩芬,校党委保卫部副部长、保卫处副处长谢伟旋,文学院院长张邦卫、党委书记徐洲赤、副院长赵思运、党委副书记王珏以及桐乡市作协主席陈伟宏出席了本场晚会。

此次晚会共进行了四个颁奖环节。颁出标兵寝室及文明寝室奖、文体活动类奖、文学作品类奖、影视作品及影评作品创作奖、科研竞赛类奖、奖学金类类奖、暑期社会实践奖、凤凰青年奖、优秀指导老师奖共计九个奖项。

红色的背景屏,中间一只金色凤凰与凤栖人文的主题交相辉映。由留声乐队带来的开场曲《嘿,姑娘》拉开了晚会的序幕。曾荣获省级优秀社团奖的B&G话剧社演绎的原创作品《三十七号》、《刀锋》赢得了热烈的掌声;方言朗诵《再别康桥》妙趣横生,将全场气氛推向高潮;热情浪漫的拉丁舞《one more time》、柔美的舞蹈《咏春》、风格百变的走秀《That’s my girl》、悦耳动听的《追光者》展现了表演者们的傲人风采。

作为晚会重要的颁奖环节,在今年同样备受瞩目。1号楼219寝室、8号楼103寝室荣获标兵寝室奖,1号楼219寝室等12个寝室获得了文明寝室奖。章敏佳、尹旋超等同学收获了文体活动类奖,刘楠、顾竹君等同学获得了文学作品类奖,影视作品及影评作品创作奖由唐欣怡等同学夺得;徐州赤为获得了北大电影影评节一等奖的毛奥兹、第74届威尼斯电影节剧本单元入围奖的马俊屾等诸位学子颁发了奖项。“凤凰行动计划”科研类奖项硕果累累,陈佩芬为获奖众人颁发了奖金,表彰了文学院学子的科研能力;毛奥兹、邹卓尔等同学获得奖学金类奖项;暑期社会实践类颁奖中,“青年学子学青年习近平”获得“千校千项”的“最具影响力”好项目,其团队代表石衡山、毛奥兹、陈艳、等十一位同学收获“凤凰青年”奖;汤兆武为胡晓华、陈文耀等五位获得了“优秀指导老师”的获奖者颁发了证书和奖金,并向他们表示了热烈的祝贺。

晚会上,互联网大会志愿者、“青年学子学习青年习近平——重走梁家河知青岁月”团队、文化传播志愿者们用朗诵的形式进行了工作分享。他们一同喊出“追一场中国梦,扶摇上九万里”,鼓舞青年学子为国家和社会建设而努力拼搏。

在月雅戏曲和墨韵书法社的戏曲、书画表演中,本次晚会缓缓落幕。康健强教师为同学们送上的对联,祝愿着所有文学院的学子在新的一年里能够继续携手奋进、续写文院辉煌。