文明修身
【文明风采】燃尽薪柴 唤醒春华——BG话剧社第九届话剧沙龙活动圆满举行
来源单位:文学院发布时间:2018-01-04

12月28日晚6:30,第九届BG话剧沙龙在音乐学院小剧场如期举行。本次话剧沙龙由校团委、文学院主办,B&G话剧社承办,吴悦老师、吴德政老师与众多话剧爱好者一同来到现场,参加本次活动。

“焚舟乐队”以英文歌曲《Yellow》一扫冬日的凋敝,青春的姿态将在话剧中苏醒绽放。

话剧《我是好人》,在一片漆黑中,四种声音轮流述说,灯光亮起的一瞬间铁栏上放着三张面具,分别代表着三个人物。少年尚阳的死牵扯出三段故事,两男一女在自述与他述中暴露了内心的真实想法,由此托出了前因后果。构思巧妙,善或恶,自有分晓。

6FCAB

《维纳斯》讲述的是人与机器人的爱情禁忌。深情的告白和述说给这个的故事增添了几丝凄美,充斥着浓浓的反乌托邦色彩。科技和人性产生冲突,激发出人类内心深处的黑暗,从而迸发出强烈的反叛,女性的自我意识彻底觉醒。《欲野仙踪》大胆直白的背后却隐藏着惊人反差,而《巴比伦99号》有着奇妙的故事背景设定和冲突连连的人物关系。

68431

话剧沙龙中不仅有优秀的演员、紧凑的情节,还有音乐灯光和人文关怀。《莱安娜之歌》中激烈雄壮和悲凉神秘的音乐给这部改编于《权力的游戏》的古典欧洲风的话剧蒙上了一层悠长而悲壮的色彩。黑暗笼罩,爱情喑哑,自由与信仰无法拯救,《榴莲声明》是这样一部沉重的话剧,既怀疑自我,也质问世界。

7A52F

最终,《我是好人》、《欲野仙踪》、《巴比伦99号》、《VENUS》、《莱安娜之歌》、《榴莲声明》等凭借十足的创意荣获最佳剧目奖,《欲野仙踪》凭借精巧的编排获得最佳编剧奖;最佳导演奖由《巴比伦99号》摘得;而最佳舞美奖的剧目花落《榴莲声明》。

7766C

其中,演员陈奕好凭借《维纳斯》斩获最佳女主角奖;演员杨天赐则凭借《欲野仙踪》获得最佳男主角奖。演员周宇泓因其出色的演技被评为最佳女配角;演员刘昊东因在剧中精湛的表演获得了最佳男配角奖。

700DD

就像《Yellow》里唱的“为你我愿意付出一切,直到生命燃尽,也甘心如饴,这就是我的真心”。在BG话剧沙龙里,无论是导演、编剧、演员,还是观众;无论是台前的,还是幕后的,每个人都热爱着戏剧,每个人都在造梦、寻梦和追梦。以梦为马,终将绽放光芒。

80F5B