【文明传唱】雷韵如歌,雨润芳华-浙江传媒学院
文明修身
【文明传唱】雷韵如歌,雨润芳华
——李雷毕业专场汇报演出圆满落幕
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-12-12

11月28日晚6点半,由浙江传媒学院音乐学院主办,音乐学院音乐剧系承办,李燕担任指导老师的“雷韵如歌,雨润芳华”李雷毕业专场汇报演出在音乐学院多功能厅内如期拉开帷幕,音乐学院的多位教师出席了此次音乐会。

音乐会伊始,主持人介绍了在28岁时毅然放下工作和家庭,回归校园重新追求音乐梦想的李雷。李雷一身干练的白色套裙飒爽登台,一曲《一路有你》之后,她向学院领导、专业老师、学校各位后勤工作人员以及同学们表达了自己真挚的感谢。一句“来,听我唱歌吧!”将观众引入到了歌曲《前门情思大碗茶》的故事中。演唱之后,掌声不断。接着,两位参军退伍归来的助阵嘉宾芦凯、胡凯凯为现场观众带来了军旅歌曲《强军战歌》,慷慨激昂的歌声激荡人心。几位嘉宾在台上简单的互动后,李雷一袭宝蓝色长裙登台,为大家演唱了《莫尼山》和原创歌曲《我的情郎在草原》,独具韵味的民族风令现场观众陶醉不已。

音乐会过半,14级音乐剧班的同学们为大家带来了串烧舞蹈《舞动青春》,火辣的舞蹈让现场气氛瞬间达到高潮。李雷身着黑色优雅长裙上台,为观众带来《啊,鼓岭》和《CABARET》,歌声婉转悠扬,赢得了满堂喝彩。随后,韩睿和李鹏辉两位校园歌手合唱了《Don`t break my heart》,通透明亮的歌声让观众回味无穷。

李雷为现场每一位老师准备了三朵玫瑰,寓意着“我爱你”,她怀着一颗感恩之心的自我独白让现场观众动容。随后,李雷眼含热泪献唱了一首《感谢你》,在歌曲演唱过程中,李雷多次向全场观众鞠躬,演唱临近尾声时,李雷将收到的鲜花送给了自己的班主任李燕老师,并邀请老师上台,哽咽的说出“谢谢您”三个字。李燕也通过“三个感谢”表达了自己欣慰的心情。

音乐会接近尾声,李雷与同学合唱歌曲《心脏》代表14音乐剧班的全体同学们表达了对老师们的感谢之情。最后,14级音乐剧班的全体同学以载满泪水的一首《再见》为本次音乐会画上了圆满的句号。