文明修身
【文明倡学】我校电视艺术学院录音系学生作品在“声音学院奖”评比中取得优异成绩
来源单位:电视艺术学院发布时间:2017-12-05

11月20日上午,第三届“声音学院奖”闭幕式暨颁奖典礼在北京电影学院举行,我校电视艺术学院录音系学生积极参加本次评比活动,并且取得了影视类声音创作二等奖1项、三等奖2项的优异成绩。

               

 

“声音学院奖”由中国电影电视技术学会主办,声音专业委员会协办,是目前国内唯一面对高校声音相关专业院系学生创作作品评选的奖项,代表了国内高校声音相关专业教学成果的最高荣誉。

本届声音学院奖得到了全国32所高校及16家业界单位的响应和支持,包括中国传媒大学、北京电影学院、中国音乐学院、浙江传媒学院、上海戏剧学院、南京艺术学院、武汉音乐学院等全国17所院校提交了参评作品。活动评委会由中国电影电视技术学会声音委员会选聘的专家组成,最终从108部参评作品中评选出音乐节目制作现场同期类、音乐节目制作分期多轨类、影视节目制作短片类三等奖5名、二等奖2名、一等奖2名。

                                               

 

我校电视艺术学院录音系学生许智铭、喻伟、巩烁在聂佳老师指导下进行声音设计的短片《方舟》荣获影视类声音创作二等奖,以及三位同学在徐晶晶老师指导下进行声音设计的另一部短片《在水一方》荣获影视类声音创作三等奖,录音系学生贝乐、王少钦、卢荫桢在王旭锋老师指导下进行声音设计的短片《重力骑士》荣获影视类声音创作三等奖。

电视艺术学院录音系学生作品此次获奖是对录音系学生专业素质的肯定,也是录音系优秀教学水平的反映,获得“声音学院奖”多项荣誉将激励电视艺术学院录音系师生创作出更多的优秀作品,在专业发展的道路上走的更好。