文明修身
【文明酷跑】浙传FUN RUN迷你马拉松火热开跑
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-11-28

11月22日晚八点,由浙江传媒学院全媒体中心主办,浙江传媒学院官微记者团、运动校园APP承办,校保卫处、后勤管理处、未来之星广播电台、传媒之声广播电台协办的浙传FUN RUN迷你马拉松在桐乡、下沙两校区同时拉开序幕。

本次“迷马”活动是浙江传媒学院官微三周年和官博七周年以及浙江传媒学院首届官微粉丝节的系列活动之一,旨在打造一个专属浙传的运动荧光趴。据悉,此次迷你马拉松参赛者需要按规定路线绕整个校园三圈,并在规定的节点位置由工作人员盖章,跑完5千米的路程,最后在终点处完成信息认证。

在桐乡校区的图书馆门口,一改昔日的宁静而变得热闹非凡,等待检入的队伍排起了长龙。在寒风刺骨的夜晚,同学们热情不减,有秩序地领取荧光犄角头饰和荧光棒等装备,跃跃欲试地准备着。

鼓舞人心的歌曲回响在校园的角角落落,位于体育场西侧的一号节点的工作人员很快迎来了第一批同学,他们热心地帮助同学们盖章,指引他们之后的路线。每个节点还为跑步的同学准备了红糖水和姜茶,“很多同学沉浸在跑步中,没有时间停下来喝水。”工作人员高晨宇在回答记者的问题时,还不忘提醒经过的同学喝点水补充能量。而正在跑步的同学们也相互鼓励,黑暗中的他们连成了一条“荧光长城”。

为了能确保此次活动能够顺利进行,桐乡校区活动负责人于莎带领的官微团队从下午五点半便开始准备,她说:“因为物料堵在了路上,我们下午在下沙紧急购置了物品后,就马不停蹄地赶回桐乡,抓紧时间布置。”虽然实施计划遇到困难,但是她表示:“希望我们可以把荧光夜跑这个活动一直办下去。”

与此同时,下沙校区的活动现场同样精彩纷呈。千人夜跑队伍从操场上一个接一个地出发,同学们头戴荧光环,手举荧光棒,脸上洋溢着笑容,享受这集体运动带来的愉悦。而在校园内各个签到处都设有志愿服务点,并有校保安巡逻车全程陪同,为迷马开辟跑道。

下沙校区活动负责人王志超介绍道:“这次活动的意义一是响应十九大号召,呼吁大家全民运动,增加体育锻炼;二是为同学们营造一个积极运动的氛围,希望大家可以走出户外。”

“五公里是一个不小的数字,需要勇气与毅力,在夜跑中,我们增进了同学彼此间的感情,这是一次有温度并且有意义的活动。”电视艺术学院广播电视编导系王伊琳如是说。

由于现场参与人数超出预期,因此临时启动了多个窗口,以便加快参赛者的签到速度,保证马拉松的准时性。

截止22日,两校区累计4300余名同学跑完本次5公里全程。在光影交织的夜幕中,本次“迷马”落下帷幕。