文明修身
【文明致愿】声音为行动添彩,志愿与艺术同行
播院金话筒讲解服务队走进第十九届中国杭州西湖国际博览会
来源单位:播音主持艺术学院发布时间:2017-11-23

2017年11月3日,第十九届中国杭州西湖国际博览会中的ADM——亚洲设计管理论坛暨生活创新展在杭锅老厂房拉开帷幕。今年展览的主题是:I AM A DREAMER。本次论坛为期8天,共27场,分为大师论坛、专业论坛、品牌论坛3个板块。在展会现场,不仅有全国各地的特色美食,还囊括了智能设备、汽车汽配、家居家纺、鲜花饰品等众多门类。130位大师在现场展开头脑风暴,讨论设计管理和生活创新这两大议题。一场又一场轰趴、烧脑论坛和真切分享开启了一个关于艺术的造梦计划。

 

 

在这场国际顶尖艺术盛宴中,播音主持艺术学院二十多名同学有幸参与其中。播院金话筒讲解服务队承接了11月3日至11月12日的志愿服务工作,包括展览内容讲解、广播站播报、路线引导等。

 

 

早上七点,ADM志愿者们便乘坐地铁来到杭锅老厂房,他们身穿代表浙传且印有“ask me”的红色志愿服,微笑地走向岗位,热情迎接、耐心讲解、细心引路的他们成为了浙江传媒学院最好的名片之一。

 

 

西博会作为一项国家级的活动项目,志愿者们要想胜任此次志愿服务工作,就必须背过两千字的讲解稿,充分了解艺术生活展览中的细枝末节。在ADM开始的前两周,同学们就已经投入到了准备当中。功夫不负有心人,有的同学担任了为市长讲解的工作,有的同学获得了为外国贵宾讲解的机会。除此之外,“尊敬的宾客您好,欢迎来到ADM。”广播站传出的是浙传学子动听的声音,他们利用自己的专业所学,为现场的观众朋友们带来听觉上的享受。

 

 

声音为行动添彩,志愿与艺术同行。感谢志愿者们拂晓踏露而来,披星戴月而归,为ADM顺利展开、圆满落幕助力!在此之前,播院金话筒讲解服务队承担过浙江省自然博物馆、小学授课、国际人才交流与项目合作大会等一系列讲解活动,此次西博会志愿讲解将会是金话筒讲解服务队前进道路上的一个里程碑,未来他们还将继续致力于志愿讲解工作,真情奉献,为浙传增光。