文明修身
【文明传承】九九重阳逢喜事 月雅下乡送祝福——月雅戏曲社送戏下乡之走进宋市村
来源单位:文学院发布时间:2017-11-12

    金秋送爽,重阳佳节。10月28日上午,浙江传媒学院月雅戏曲社的同学们早早起床化妆准备,乘车来到湖州市德清县宋市村。在村里一座全新的礼堂中,月雅戏曲社整装以待,要为当地观众送上一场精彩的视听盛宴。本次活动为庆祝宋市村文化礼堂落成典礼,展现宋市村新农村建设成果,学习宣传党的十九大精神而举办。

3551F

    上午9点30分,典礼正式开始。一场古韵十足的红袖鼓舞拉开了仪式的序幕。在台下一片热烈的掌声中,月雅戏曲社的成员们以一首经典越剧《追鱼书馆》款款登台。只见人举步如和风拂柳,温柔了台下观众的面庞,启齿似燕呢喃,轻松了典礼严肃的氛围。一曲毕,台下掌声雷动,文化礼堂里其乐融融。

3B466

    为学习党的十九大,此次演出中,月雅戏曲社继承传统的戏曲表演,还别出心裁地为宋市村献上了一场别开生面的表演--戏曲版《水墨苎溪,画里宋市》。戏曲社以特色的戏腔唱法演绎了宋市村的村歌,歌声婉转悠扬,将戏曲文化以更生动的形式传播给了宋市村。戏曲社的成员们一袭水绿长裙,兰花翘指,盈盈纤腰,伴着歌声,舞出江南女子的秀美,舞出江南小镇的古色古香。

39A16

    “曲声悠扬,舞姿婉转”,在月雅戏曲社表演的间隙,为响应党的十九大精神号召,一系列党员学习活动也在礼堂里如火如荼地展开,充分展现了新时期下宋市村的新面貌,也展现了宋市村人为实现伟大富强中国梦的决心。

39BBF

    此次送戏下乡走进宋市村,不仅促进了戏曲的现代化发展,推动了戏曲文化传播传承,对于美丽新农村的建设,贯彻党的十九大精神,也踏出了坚实的一步。未来,月雅戏曲社将继续秉承“传承华夏文明,弘扬戏曲文化,聆听百味人生,共品月雅梨风”的宗旨,认真继承和传播戏剧艺术, 传播先进文化,助力中国梦早日实现。

385E5