文明修身
做青春梦想的生动实践者
【文明讲堂】管理学院“薪火不息,桃李言传”思镜讲堂开讲
吴彤讲述传媒大咖的AB面
来源单位:管理学院发布时间:2017-11-08

    习总书记在十九大报告中指出“广大青年要坚定理想信念,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”!为进一步落实十九大精神,加强学风建设,提升就业指导水平,鼓励广大学生做青春梦想的生动实践者,管理学院推出以“薪火不息,桃李言传”为主题的思镜讲堂,邀请知名的校友,从专业学习与职业发展角度出发,为同学们带来最新的专业知识和最深的行业职业经验分享,以此激发学生专业学习热情与实践能力的提升。

7590

    11月7日下午,思镜讲堂开讲仪式并第一讲在管理学院报告厅举行,由学院2009届媒介经营管理专业毕业生、浙江卫视节目中心副主任、浙江卫视金牌制片人、《王牌对王牌》总制片人、第四季《中国好声音》总统筹、《演员的诞生》总导演吴彤主讲。

A00B

    吴彤从其担任总制片人的大热节目《演员的诞生》作为切入点,向学弟学妹们阐述其精彩纷呈的校园生活和进入社会后的工作经历。诉说的种种,不仅是对这次讲座的用心准备,更有重回母校的激动与热切。重新立于这个“小小的舞台”,依然有着说不完的“大大的期望”——吴彤又结合自身经历,分享了“传媒先锋”的酸甜苦辣,总结了一个优秀传媒人应当具备的三个能力:

    首先是交际能力。做好传媒行业非常重要的一点就是拥有庞大的人脉,这将为你的工作带来极大的便利;其次是执行能力,吴彤学长多次提到的“信念感”一词也强调了做传媒就必须要有把事情做好的决心;最后是创新能力,做事要别具一格,看待事物也要从多方面角度入手。

1EFB1

    幽默风趣的语言通俗却又蕴含哲理。亲切的口吻让同学们毫无压力地走进这个年轻社会精英的精神世界,更加明白作为一个优秀传媒人的担当与职责!

8631

    讲座最后的问答环节热闹异常却也让人心生不舍。

    秋风十里间,每一位到场的学子都感受到了吴彤学长一路前进所获的风华与背后的艰辛不易。也正是在这黄金岁月,他们每个人的心里都默默立下了一个丰碑,跃跃欲试。

B79E