文明修身
【文明倡议】新媒体学院组织开展“文明修身”倡议活动
来源单位:新媒体学院发布时间:2017-11-08

    “文明修身”是创建文明校园的重要组成部分,自觉营造文明和谐的学习、生活环境离不开每一位师生的共同努力。10月31日,新媒体学院在传媒大道组织开展了以“文明修身,从我做起,争做高素质浙传人”为主题的文明倡议活动,吸引了来自全校超过300名师生在签名墙上签名,共同承诺为营造文明和谐有序的校园环境贡献力量。

http://news.zjicm.edu.cn/zjcm_files/editor/image/15095346594190.jpg

    在倡议活动中,新媒体学院借助学院吉祥物“小新”、“小美”的卡通形象,向全校师生发出包括行为礼仪、仪容仪表、学风建设等8条倡议。在现场工作人员和小新小美的引导下,路过的老师和同学相继在签名墙上写下自己的名字。一位来自电子信息学院同学在签字后表示:“作为大学生,讲文明懂礼貌是我们应该具备的基本素养。我希望每个人都能养成良好的学习生活习惯,共同学习文明修身相关知识,加入到‘争做文明浙传人’的队列中来。”签名结束后,现场的师生还参与录制了“文明修身”的承诺视频。

http://news.zjicm.edu.cn/zjcm_files/editor/image/15095343107166.png

    据了解,本次活动旨在通过签字承诺的方式,倡导在校学生构建良好的学习生活环境,从点滴做起,从小事做起,自觉养成良好的文明习惯,以自己的实际行动争做新时期文明大学生。