文明修身
【文明实践】大学生请做监督员,随手拍不文明现象
来源单位:其他发布时间:2013-03-26

320日下午,下沙高教园区“文明驾车,你我同行”百日安全竞赛启动仪式在下沙公交公司停保基地举行,国际文化传播学院四位同学作为浙传安全志愿者代表队的成员参加启动仪式。

  本次志愿者队伍由来自杭电、浙江金融学院等下沙六所高校的约150名志愿者组成,其中我校有20名志愿者,国际文化传播学院孙伟健、杨蕾、皇甫润华、杨柳缨子四位同学参加了活动。

  下沙交警大队大队长告诉大家,活动邀请大学生来做监督员,请大家随手拍下他们遇到或看见的一些不文明或违章行为。对于这些举报的情况,交警大队将会进行核实。如果属实,将会对举报人进行每次50元的现金奖励。

  如果您在坐公交车或出租车时,发现司机有以下这八种严重影响交通的违法行为:闯红灯;酒后驾驶;违法停车、飙车或超速行驶;违反禁令标志违法掉头;违法使用公交专用车道;路口违法穿插排队车辆和人行横道不让行,可以通过拍摄照片、视频或录音作为证据,加上您的名字和联系电话,发送到举报邮箱:yuanxujie@126.com。当然,如果您在马路上看见出租车或公交车有不文明现象,也可以随手拍下发到举报邮箱。


上一条:【文明实践】桐乡校区文学院、管理学院、音乐学院联合分党校实践课之二——从文明寝室做起,走进党校学员示范寝室

下一条:【文明速递】2012年度文明单位考核启用新办法 45家单位登台汇报