文明修身
【文明倡导】文明修身做高素质的传媒人暨桐乡书画艺术进传媒
来源单位:发布时间:2016-03-31

2016315日下午,梧桐翰墨社团联合桐乡书画艺术界人士走进传媒让文明修身活动更一步深入,嘉兴日报的记者也专程到场来报道此次聘任仪式。本次活动旨在用书画活动进行文明修身的宣传,用书画让文明修身的精神内化于心,然后再外化于行,做高素质的传媒人。

来自桐乡的书画名人用自己的人生历练告诉同学们,要学习好书画或是篆刻技艺,平时一定要热爱观察生活,多读书多思考多积累,再加上自身少许的天赋和自身的勤奋,用心钻研,也许最后并不一定能成为大家,但却一定能够陶冶自身的情操、丰富我们的生活。

活动最后,几位书画人还特地在现场向同学们展示了书法作画的整个流程,从执笔那一刻,大师们对细节的讲究,他们提笔落墨的风范,着实令所有人折服,感叹着墨水晕染在宣纸上散发出的独特魅力。大师们还带来了他们珍藏的篆刻作品,每一件都做工精美,仿佛被赋予了生命一般,静静地躺着、呼吸着。

上一条:【文明实践】关爱老人从我做起 文明修身助力公益

下一条:【文明速递】校级团学组织举办“大学生文明修身”专题座谈会