特色传媒
我校“中国梦”文艺研创中心挂牌,并将“不忘初心,牢记使命”主题教育微党课作为中心的开篇之作
来源单位:全媒体中心发布时间:2018-03-05

近期,“中国梦”文艺研创中心揭牌仪式暨“不忘初心 牢记使命”主题教育微党课开机仪式在浙江传媒学院演播楼举行。央视特约评论员、《中国改革报》副社长杨禹先生,省委组织部电教中心主任江美塘,校党委书记杨立平,党委委员、组织部长杨林书,大学生创新中心主任贠伍,电视艺术学院党委书记孙丽园等出席活动。揭牌开机仪式由副院长詹成大主持。

杨立平在致辞中指出,习近平总书记强调要加强文化自信,并围绕文化自信、文化繁荣、文艺创作等方面发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求。浙江传媒学院“中国梦”文艺研创中心挂牌,并将“不忘初心,牢记使命”主题教育微党课作为中心的开篇之作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是文艺思想的生动体现。学校将以成立研创中心为契机,不忘初心,牢记使命,发挥高校的独特优势,整合浙传艺术教育的全链融合优势,不断创作讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代的精品文艺力作,为社会主义文化大发展大繁荣做出应有贡献。

杨立平与杨禹共同为浙江传媒学院“中国梦”文艺研创中心揭牌

詹成大为杨禹颁发客座教授聘书

杨禹在讲话中亲切地表示,自己过去二十多年一直从事传媒工作,来到浙江传媒学院就是“回家”,作为一名客座教授,今后要跟浙传师生一起,在推动中国传媒事业发展中贡献力量。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把“中国梦”作为一切奋斗的落脚点,一起建设好“中国梦”研创中心,一同拍摄好“不忘初心 牢记使命”主题教育微党课,通过实际行动凝聚大家的力量,共同奔向最美好的“中国梦”目标。

江美塘、杨立平、杨禹一同为微党课揭幕开机

最后,江美塘代表省委组织部对杨禹先生的大力支持表示衷心感谢,对浙传“中国梦”研创中心的成立表示热烈祝贺,并对微党课创作提出了四点期望:一要政治强,要学深悟透十九大精神和习近平新时代中国特殊社会主义思想,并将学习成果准确反映到作品中;二要质量高,作品要雅俗共赏、老少皆宜,增强作品的艺术性和感染力;三要形式活,树立互联网思维和融媒传播思路,设计上有新意、效果上要新潮;四要出手快,微党课拍摄时间紧、要求高,摄制团队要克服困难、挑战压力,大力发扬红船精神,顺利完成微党课创作任务。