特色传媒
《小鸡彩虹》又传佳讯
来源单位:动画学院发布时间:2018-01-16

2018年伊始,由浙江传媒学院与杭州天雷动漫有限公司联合制作、动画学院雷涛老师担任导演的学龄前动画片《小鸡彩虹》传来好消息:《小鸡彩虹》入选首届全国动漫美术作品展览!这是由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文联联合主办的全国美术界最高层次的动漫作品展览。

首届全国动漫美术作品展览已在广东省博物馆开幕,展期持续到2018年4月26日。展览期间,《小鸡彩虹》的珍贵手绘将第一次展出,以此展示《小鸡彩虹》创作的历程,让观众更加了解《小鸡彩虹》的诞生、创作过程和精美海报等珍贵原画,展示《小鸡彩虹》的诱人魅力。

本届全国动漫美术作品展览开创了历史上的多个第一:是十九大之后中国美协举办的首个评审活动、是全国美展系列中首个动漫届展、是广州市和广东省首次举办的全国动漫美展。本次展览的评选更加注重于作品的“原汁原味”,以“思想精深、艺术精湛、制作精良”为评选原则。本次评审从1492件投稿作品中选出近200件作品参与展览,入围的作品中有在亚洲漫坛享有盛誉的黄玉郎、马荣成、王泽、蔡志忠等老牌名家。

《小鸡彩虹》坚持动画内容健康、绿色、“零暴力”原则,在幼儿行为习惯养成方面起到积极引导的作用,让每一个习惯养成都有一首儿歌对应,图文并茂、便于记忆。《小鸡彩虹》以其独特的彩色水墨画风和毛发渲染技术,升级了传统中国国产动画“拉毛剪纸”制作工艺,实现了中国优秀传统文化水墨画韵味效果与现代审美完美结合,从众多的作品中脱颖而出,成功入选首届全国动漫美术作品展览。在深感欣喜的同时,更加坚定了我们弘扬民主文化、做赋予东方美学韵味中国动画的信念,为中国儿童送上更多、更好的喜闻乐见的动画。