特色传媒
浙传两部原创作品闪耀cetv-1跨年晚会
来源单位:全媒体中心发布时间:2018-01-02

近日,由中国教育电视台、中国电视艺术家协会行业电视委员会主办的《青春之歌2018——全国校园跨年晚会》暨“最美校歌”推介盛典在北京录制,这是一场真正属于大学生自己的跨年晚会,可谓全国师生唱响自己的青春之歌!

晚会中的浙传元素亮点多多,浙传师生齐心协力贡献了不小的力量。学校党委副书记宣裕方受邀出席晚会并亲切看望在京参与节目录制的浙传师生。

聆听时代声音,歌赞红色理想,唱响青春之歌,踏上未来征程。晚会通过这四个篇章,讲述校园文化、校园歌曲、校园故事。晚会还将结合第二现场、现场投票、人物推介、跨年倒计时、校歌竞演等环节,共同庆祝跨年,艺术地表达“牢记时代使命,唱响青春旋律“这一宏大主题。

晚会的节目都是从全国各大学选送的300余部作品中精心筛选出来的,演员则全部由来自全国各个大学的500多名大学生组成。这是一场没有“明星大腕”,真正属于大学生自己的晚会!

那么让我们一起来看看,在今年的晚会上有哪些令人骄傲的浙传身影吧!

我校15级播音主持艺术专业俞熙雯同学(左一)作为校园主持人精彩亮相。由我校播音主持艺术学院张晓燕教授指导学生们编排的红色朗诵节目《青春寄语》从众多候选节目中脱颖而出,入选晚会的序幕篇章,作为开场节目亮相。

伟大的新时代,召唤堪当大任的新青年,十九大报告,是新时代中国青年运动的总纲领,其以诗意的文字,对一代代青年接力奋斗实现中国梦提出重大战略要求。《青春寄语》原汁原味的采撷“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的报告内容,同学们充满激情地演绎习近平总书记对青年的青春寄语,这些深邃的金句隽语,在晚会中闪烁着青春的魅力。

在“最美校歌”推介环节,由我校选送的原创毕业季校园短片《不舍“浙”里》荣获此次最美校歌推优活动最佳原创奖,全国共有7部作品获此殊荣,分别选送自北京电影学院、中国传媒大学、武汉大学等学校。 我校党委学工部部长章周炎在台上接受采访时饱含深情地说:“学校通过毕业生专题片《不舍“浙”里》的拍摄,是要告诉浙江传媒学院所有的毕业生们——浙传是一条河,而你们是河里的一朵朵浪花,母校永远是你们最温馨的港湾!”

我校校园短片《不舍“浙”里》荣获“最美校歌”单项创作推介

校党委学工部部长、学生处处长章周炎(右四)上台接受采访

整场晚会围绕着“新时代、新征程、新青年”这一鲜明主题,宣传党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观。浙传学子同来自北京大学、浙江大学、吉林大学、中国传媒大学等全国高校学子同台表演,共同为全国的观众们送上新年的祝福。