特色传媒
第四届世界互联网大会·乌镇峰会“小梧桐”出征仪式
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-12-06

映着悠久月光,看着古道斜阳,余音绕梁琴声悠扬。”11月27日上午,嘉兴桐乡科技会展中心响起了熟悉的《乌衣巷》,第四届世界互联网大会。乌镇峰会“小梧桐”出征仪式上,浙江传媒学院播音主持艺术学院14位礼仪志愿者的精彩表演成为此次出征仪式上的一大亮点。

此次礼仪志愿者表演由团委老师胡融融和王杨禾佳编排,礼仪团团长曹婷带队。为了充分展现礼仪志愿者优美的身姿,达到整齐划一的效果,队形和动作不断进行调整,3分钟的表演展现了站姿、走姿和手势等多个方面,大方得体、温文尔雅。

11月26日晚6:30,带队老师和14位礼仪志愿者先行来到嘉兴桐乡科技会展中心进行彩排。

彩排一开始并不理想,空旷的舞台使步伐和节奏脱节,所有人陷入了焦灼。正式彩排结束已是晚上十点多,大家并没有回到宾馆,而是停留在会展中心门口继续排练。

领队曹婷拿着手机,外放音乐《乌衣巷》,大家不顾一天的舟车劳顿,在初冬的寒风中迈着步伐,无数次“最后一遍”都因为不放心又练习了一遍遍,直到十一点才结束了排练。一切辛劳都是为了第二天在出征仪式上绽放华彩。

功夫不负有心人,最完美的展示也是踏上舞台的一刻。小梧桐曼妙的姿态和发自内心的笑靥就像《乌衣巷》的曲调一般雅韵,来自15级礼仪一班的曹婷和谢宇展开手臂的瞬间,台下响起了热烈的掌声。表演最后,台下的观众一起拍打着节拍,喝彩声连连。

演出结束以后,很多人噙着感动的泪水,不单是因为此次演出的成功,更多的还是肩负的使命感在聚光灯下愈发强烈。除了集体表演,礼仪志愿者们还在出征仪式的各个环节帮助此次出征仪式圆满完成。未来的一周里,小梧桐们定会在第四届世界互联网大会上大放异彩。