特色传媒
浙传艺蕴 献礼十九大
“浙传艺蕴”书画作品展开幕
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-10-23

10月21日,“浙传艺蕴”——喜迎十九大浙江传媒书画研究院作品展在杭州环球雅葵艺术中心开幕。本次展览由浙江传媒学院和浙江省美术家协会高校美术专业委员会主办,浙江传媒书画研究院与浙江传媒学院公共艺术教育部承办。应邀出席本次书画作品展的领导和嘉宾有浙江省政协原副主席王玉娣、浙江省政协副秘书长单志强、浙江省传统文化促进会执行会长薛年勤、浙江金华军分区原司令员马文瀚,我校出席的领导有党委书记杨立平,原党委书记奚建华,副校长姚争等。

校党委书记杨立平向参加书画展的领导嘉宾表示欢迎。她指出,本次书画作品展,不仅是对浙江传媒书画研究院多年来耕耘创作的一次成果检验,更是为党的十九大胜利召开送上的一份深情礼物。研究院老师们所创作的作品是源于生活、反映现实的书画佳作,希望未来能创造出更多有思想性、时代性、艺术性、欣赏性的文艺精品力作,为文化浙江建设贡献一份力量。

浙江省美术家协会高校美术专业委员会秘书长、杭州师范大学美术学院美术系主任孔耘教授在致辞中谈到,党的十九大报告的第七条强调了文化对一个民族核心价值观建立的重要性。此次书画展的举办,正是浙江传媒学院教师对党的十九大精神的一次生动实践,在书画中寻找生命的本真,体味艺术的真谛。

浙江省美术家协会艺术指导委员会委员、浙江省政协诗书画之友社艺委会委员、浙江传媒书画研究院名誉院长、浙江大学杜高杰教授则谈到文化自信的重要性。他指出,推动传统文化进一步发展的落脚点依然是在于大自然,在于生活本身,只有回归自然和生活,才能创造出更多有灵魂的作品。

浙江省美术家协会高校美术专业委员会副主任、省政协诗书画之友社理事、浙江传媒书画研究院院长刘文清发表了答谢辞。他对社会各界一直以来对浙江传媒书画研究院的支持表达了诚挚的感谢,并表示书画研究院在文艺创作领域会更加精益求精,创作出更多优秀的作品来回馈社会。

开幕式结束后,领导嘉宾们与浙传师生共同欣赏作品展。此次展览以“浙传艺蕴,喜迎十九大” 为主题,精心挑选了41位浙江传媒书画研究院画家的一百余件佳作。参展的作品题材丰富,内容新颖。古风古色的山水画与精巧的瓷器相映成趣,写实油画的轻松明快与花卉油画的奇幻华丽交相辉映。领导嘉宾边看边评论,在充分肯定书画作品展的创作水平之余,也提出了宝贵的建议。整场作品展在轻松愉悦的艺术氛围中进行。

此次书画展极大地鼓舞了我校师生的创作热情,也向外界展现了我校在文化艺术领域上的自信与风采。