特色传媒
浙传播院学子用声音让民族团结之花美丽绽放
来源单位:播音主持艺术学院发布时间:2017-11-08

党的十九大报告提出:深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

10月30日,经杭州市委、市政府邀请,阿克苏市文体局在杭州大剧院举办了《杭州援疆20周年“西湖景·多浪情”》文艺晚会,我校播音主持艺术学院2015级播本2班的帕如扎尔·热合曼受邀担任此次晚会的主持人,这名来自新疆阿克苏市的维吾尔族姑娘就像是一颗晶莹鲜艳的石榴籽,让民族团结之花在杭州大地愈发娇艳。

帕如扎尔来自新疆阿克苏市,她长相甜美且能歌善舞,有着维吾尔族姑娘独有的异域风情,精通汉语和维吾尔语两种语言。

帕如扎尔上大一时,便受邀主持了阿克苏市的双语大赛,在此之后主持了阿克苏市春节晚会、“喜迎党的十九大·欢度古尔邦节”文艺晚会、阿克苏市的创新创业大赛,帕如扎尔渐渐成为了阿克苏市大型晚会的常客。

通过不断的经验积累,在《杭州援疆20周年“西湖景·多浪情”》文艺晚会中,帕如扎尔光荣登上了杭州大剧院的舞台。

多才多艺的帕如扎尔·热合曼

帕如扎尔受邀主持“喜迎党的十九大·欢度古尔邦节”文艺晚会

 

帕如扎尔谈起此次纪念杭州援疆20周年的文艺晚会,她说:“当我看到自己家乡的歌舞表演迎来台下观众的阵阵掌声,我心里特别感动,特别自豪。”

不仅是新疆的文艺节目,帕如扎尔在台上的主持,更是得到了市委、市政府领导与台下观众的肯定与赞扬。在主持晚会之前为了能深入了解新疆的农村,帕如扎尔专门去了南疆最贫困村,举行了晚会活动、演讲大赛和宣讲会,帮助村民收割小麦,为村民捐赠衣物,她从言语和行动上发挥了模范作用。

领导与帕如扎尔热情握手

帕如扎尔刚步入大学时,就有一个党员梦,在主持过“喜迎党的十九大·欢度古尔邦节”文艺晚会与《杭州援疆20 周年“西湖景·多浪情”》文艺晚会之后,她更加坚定了自己的理想信念。

由于爸妈都是党员,从小对加入中国共产党充满着向往的帕如扎尔通过自己的努力已经成为了一名入党积极分子,在学校里她不断加强对政治理论知识的学习,积极配合支部的活动计划,时刻关注时事政治,坚定政治立场,严于律己。

有这样的信念,有这样的才干,帕如扎尔不断在向自己的理想靠近。

晚会结束与领导合影

当问到帕如扎尔对未来有什么规划时,她笑着说:“当时上学的初心就是把新疆文化带到杭州来,杭州是我第二个家,不管以后毕业回到新疆还是留在杭州,我都会继续坚持我的初心。”

不忘初心,砥砺前行。努力又美丽的新疆女孩帕如扎尔·热合曼,在播音主持艺术学院的专业指导下,在浙传这方文化沃土上,一定会将新疆之美发扬光大。

专业优势与双语优势让帕如扎尔·热尔曼在舞台上大放异彩