特色传媒
欢迎浙传播院2017级坦桑尼亚留学生加入浙传大家庭
来源单位:播音主持艺术学院发布时间:2017-11-01

    10月26日下午,浙江传媒学院播音主持艺术学院2017级坦桑尼亚留学生开学典礼在行政楼会议室隆重召开。校党委书记杨立平,党委委员、副校长杨荣耀,以及国际教育学院、播音主持艺术学院相关负责人、任课老师出席开学典礼。

    典礼开始前,全体师生于行政楼前合影留念

15BCE

    校党委委员、副校长杨荣耀在典礼上发表了迎新致辞,首先表达了对2017级坦桑尼亚留学生的热烈欢迎,并对他们之后的学习提出了要求和期望,殷切祝愿全体留学生在华学业有成。

    国际教育学院副院长包晓峰对留学生们表示热烈的欢迎,肯定了他们在求学道路上的正确选择,希望各位能够通过在浙江传媒学院的学习,提高中文水平,了解博大精深的中华文化,同时把自己国家的文化介绍给中国,发挥桥梁纽带作用。

1486B

14355

    杨荣耀副校长为播音主持艺术学院2017级的10名留学生语伴颁发了聘书并为留学生新生赠送了书包等精美礼品,极大增强了留学生的归属感和荣誉感。

12469

    大四留学生莫迪作为留学生代表向2017级新生介绍了学习和生活上的经验,鼓励大家在新的起点上开创更加美好的明天。2017级留学生及其语伴分别进行了自我介绍,同学们很快彼此熟悉起来,结成了学习对子。语伴们致力成为两国文化交流的友好使者,增强留学生对中国的了解,为坦桑尼亚留学生们适应新生活提供力所能及的帮助。

BB0F

    2017级坦桑尼亚留学生迎新汇报演出在热烈的掌声中拉开序幕。留学生老生李明和李冰雨担任了此次迎新演出的主持人。第一个节目是歌曲演唱《杭州欢迎你》,“有梦想就带来好消息”、“命运共同让我们形成了合力”,歌词的字里行间无不印证着此次留学之旅的价值和意义。

6B18

862A

958E

    余音绕梁之际,情景剧《入乡随俗》表现出留学生们对中国习俗由不理解到融入的转变过程;独唱《当你老了》结合中文和斯瓦希里语,赋予了歌曲不一样的生命;小品《不忘初心》展现了留学生们开启中国学习之旅的向往与决心;配乐诗朗诵《致橡树》表达了在中国相爱的两人一起努力一起前行的美好爱情;歌舞表演《春晓》表现了留学生对中国古诗词的热爱;在歌曲《常回家看看》的演绎中,留学生流露出远在异乡的浓浓游子情,但是他们心怀远方,不惧山高路远岁月长。

    在欢声笑语的友好气氛中,2017级坦桑尼亚留学生开学典礼暨迎新汇演接近尾声,同学们欢呼着“加油”、“我爱中国”,这份热情将继续延续,亦如当天的阳光洒向万里,指引着2017级坦桑尼亚留学生在浙江传媒学院的校园里扬帆起航。

    漂洋过海见到你,欢迎来浙里!