特色传媒
浙传芳香天下 淡看争奇斗妍
来源单位:发布时间:2009-09-02

  作为一所培养广播影视及其他传媒人才的高等院校,长期以来,我院始终坚持“根植浙江、面向全国、放眼世界”的办学原则,以特色校园文化构建和高素质传媒人才培养为抓手,夯实服务文化大省建设的基础。在接轨世界高端传媒产业的同时,也将和平之声和东方之美带向了世界各地。
  近几年来,优秀的浙传学子遍地开花,芳香撒世界。2007年10月,在韩国首尔举办的第20届世界大学生和平大使选拔赛总决赛中,最终中国赛区总冠军——来自我校国际文化传播学院05级英汉双语播音本科2班的姗娜,凭借对和平事业的热忱、自身过硬的专业素质与活泼亲切的个性,不负众望成功捧得了大会“最佳形象气质大奖”。
  2008年4月10日,国际旅游小姐全球冠军总决赛颁奖晚会在河南郑州国际会展中心隆重举行,以中国赛区冠军身份参赛的我校播音主持艺术学院07级播音专业学生童鹤,从来自世界各国和地区的115位佳丽中脱颖而出,获得本年度国际旅游小姐亚军和慈善小姐的奖项,并获得了“西塘小姐”和“中国旅游形象大使”称号。
  2009年8月23日,58届环球小姐大赛在巴哈马拿骚落下帷幕,包括中国在内的152个国家和地区的佳丽参赛。来自我校08级法汉双播专业的王静瑶同学代表中国参赛,并最终获得了“亲善小姐”称号。
  在世界的各项顶级赛事中,“世界大学生和平大使选拔赛”是为纪念联合国1986年设立“国际和平年”而举办的。至今,已有60多个国家和地区参与,此大赛和“世界小姐”、“环球小姐”、“国际小姐”一起被列为“四大著名国际活动”,是其中唯一致力于倡导世界和平,由世界各国大学进行国际文化交流的盛会。而“国际旅游小姐大赛”是全球公认的最具权威性和影响力的旅游赛事之一,得到全球60多个国家的支持和认可,也是全球参赛选手最优秀的旅游选美赛事之一,每年大赛的盛况都会在卫星上全部播出,覆盖五大洲的80多个国家运营的旅游小姐大赛,该项赛事被数以亿万计的人所熟知。
  近年来,我院学生在国际大赛中频频获奖,这除了她们自生卓越的外在条件外,也跟我院的办学理念密不可分。一直以来,我院对传媒人才的培养讲究“个性化、特色化、特长化”风格构建,在具备共性素质的基础上形成独特的素质和气质。通过对不同风格、不同类型、不同特长的学生开展对口培养,打通教学、学生管理、科学研究等人才培养链,实行人才跟踪培养,对于发挥和锻造其独特风格和专业气质,形成核心竞争力起到了重要作用。

上一条:浙传学子为北京奥运会添光彩

下一条:我院影视创作实践频结硕果