特色传媒
我院以实际行动践行科学发展观
来源单位:发布时间:2009-11-11

  2009年暑假,为深入学习实践科学发展观,全面总结嘉善县学习实践活动和践行科学发展观的成功经验,全面反映中共中央政治局常委、书记处书记、国家副主席、中央学习实践活动领导小组组长习近平同志指导嘉善县开展学习实践活动(2008年10月29日习副主席亲自到嘉善蹲点调研,并先后6次作出重要批示),根据中央组织部和省委组织部的部署,受嘉善县委、县政府邀请和委托,在校党委的支持指导下,浙江传媒学院全面承担了嘉善学习实践科学发展观活动——《学习与实践•嘉善篇》六集系列电视专题片的摄制任务。
  在接到这一任务后,我校党委高度重视,校党政领导进行了专题研究,统一了思想,把专题片的摄制作为学校学习实践活动服务社会、服务浙江文化大省建设的一个重要内容和机遇。在校党委的明确指导下,影视艺术学院党政领导专门召开了专题筹划会议,立即抽调10多名编剧、导演、摄像、制作、灯光等专家教授组成强大摄制组,配备最先进的技术设备,由院领导带队,于7月初陆续进驻嘉善开始工作。为保证拍摄质量,摄制组还成立了临时党支部,指挥协调好队伍全力投入拍摄工作中。
  拍摄小组在校党委的统一指导下,精心筹划,精心组织下紧紧围绕专题片涉及的接轨上海、远程教育、姚庄发展、富民强村、新居民管理等六个主题,深入全县典型的镇、企业、新农村、新民居区及农户家中采访,制定了紧张高效的拍摄计划。在工作推进上,专门制定了严格的工作时间、工作纪律和工作流程,全体成员日夜加班,白天马不停蹄地深入一线拍摄、采访,晚上认真学习、看嘉善各种学习实践活动材料和视频资料、组织座谈讨论、修改创作,以严明的工作纪律和工作效率保证了拍摄工作的进度。
  按照摄制组的时间安排,学院于7月中旬组织人员按文稿开始实地拍摄。从7月到8月中旬,全体摄制人员在创作中学习,在学习中实践,在实践中提升。为了写好稿子、拍好片子,每个成员都非常认真地多次研读科学发展观的论著和文章,在理论和实践中真正去学习了科学发展观。
  《学习与实践•嘉善篇》电视专题片共6集,时长120分钟,专题片制作完成后将作为嘉善在学习实践科学发展观活动中的宝贵成果呈交中央有关领导审阅,在第三批学习和实践科学发展观活动中作为经验发放给全国各地市政府,部分精品将在央视播出推广。

上一条:我院高清电视转播车参与亚运转播

下一条:我院办学水平继续稳步提高