【进行时】学校召开“两学一做”学习教育专题党课暨动员部署会-浙江传媒学院
两学一做
【进行时】学校召开“两学一做”学习教育专题党课暨动员部署会
来源单位:党委宣传部、统战部、文明办发布时间:2016-05-18

510日下午,校党委书记彭少健在行政楼报告厅讲“两学一做”学习教育专题党课,并对学校开展“两学一做”学习教育进行全面部署。校党委委员、纪委委员,各党总支书记、直属党支部书记,党员中层干部等参加。会议由党委副书记王文科主持。

彭少健在讲课中说,这次“两学一做”学习教育具有推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸、明确新时期合格党员“四讲四有”标准问题等特点,全体党员都要深刻认识这次“两学一做”的重要意义和特点,自觉地把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。

彭少健提出,学校各级党组织、全体党员都要认真研究学校党委《关于在全校开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,全面把握“两学一做”的总体要求,要坚持把思想建设放在首位、坚持围绕中心服务大局、坚持融入日常,重点抓好专题学习讨论、多层次讲好专题党课,精心组织召开专题组织生活会、开展民主评议党员以及把“两学一做”融入制度建设等四项工作。

彭少健指出,强化问题意识、坚持问题导向,是党的十八大以来全面从严治党的一个鲜明特点。开展“两学一做”学习教育,必须把强化问题意识贯穿学习教育始终,做到“学”要带着问题学,“做”要针对问题改;不管是组织还是个人,“两学一做”开展得好不好,归根结底看找问题、整改问题。

彭少健强调,各级党组织一定要高度重视,加强领导,把“两学一做”专题教育抓严抓实,抓出成效。他对加强“两学一做”学习教育的组织领导提出五点要求,一要坚持领导带头,从学校党委班子开始,各级领导干部要以身作则,当标杆、作示范,以上率下;二要坚持从严要求,以从严从实的作风开展学习教育,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿学习教育始终,以严促深入,以严求实效;三要坚持因类施教,紧密结合机关部门与学院实际,分门别类找准问题,丰富内容,创新载体,切实增强针对性、实效性;四要抓好统筹兼顾,把学习教育与学校各项工作有机结合起来,努力增强学习教育效果,不断提振党员干部的精气神,顺利完成好全年目标任务。

在彭少健部署“两学一做”学习教育工作后,与会人员还观看了“两学一做”学习教育电视教材(片段)。据了解,这一教材是浙江省委组织部落实中组部指示精神,与中组部党员教育中心共同策划制作的全国党员教育重点视频教材,面向全国所有党员,具体摄制任务由我校承担,历时4个多月的紧张拍摄和后期制作,10讲“两学一做”党章电视教育片制作完成。样片得到了中组部、省委组织部的高度肯定,这个专题教材即将发放至全国436万基层党组织和8700多万党员,这个任务的完成,是对学校学科专业实力的一个有力的检验,对于进一步扩大学校在全国的影响力具有非常重要的意义,更是我们学校为全党“两学一做”学习教育所做的一项重要工作,具有十分特殊的意义。

编辑者:程盟茹 黄田心


上一条:【系列讲话】习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话

下一条:【进行时】我院召开“两学一做”学习教育专题党课和动员部署大会