两学一做
【进行时】中青年骨干教师政治理论培训班举行第二讲
来源单位:其他发布时间:2016-05-27

  5月24日下午,校第一期中青年骨干教师政治理论培训班第二讲在行政楼报告厅举行,校党委副书记王文科以《转型时期广电媒体的社会责任与创新追求》为题,为学员们作了一个生动而又精彩的讲座。

  王文科表示,广电专业是学校的老底子,是存量,我们要进行存量优化;近几年出现的新媒体是增量,如何适应全媒体、新媒体的发展,培养市场需要的高素质传媒人才,是我们必须认真思考的问题。

  王文科以第25届中国新闻奖获奖电视作品《寒酸的县委办,不寒酸的民生》等为例,结合视频播放和作品分析,深入浅出地阐述了广电媒体应该承担的社会责任和如何创新方式方法来承担社会责任的问题。他认为,题材是广电新闻的核心,只要能深度反映社会现实,作品就有生命力;要创新方式方法,找准角度,灵活运用互联网、移动客户端等新媒体平台进行新闻报道;突发事件更能考验一个记者的能力素质,敏锐的观察力、判断力和随即应变能力、流畅的表达力,是一个新闻记者必备的素质;我们必须深入学习贯彻习近平关于新闻舆论工作的讲话精神,不断创新新闻教育理念和方法手段,着力培养全媒型、专家型传媒人才。



上一条:【进行时】我院王歆怡同学荣获浙江省第二届高校微型党课大赛决赛二等奖

下一条:【进行时】“童”心协力 向阳而行——道德训练营走进凤鸣幼儿园开展志愿服务活动