【进行时】全省高校第二届微型党课大赛决赛在我校举行-浙江传媒学院
两学一做
【进行时】全省高校第二届微型党课大赛决赛在我校举行
来源单位:其他发布时间:2016-06-02

  5月27日下午,“十三五、话担当——争做‘四讲四有’合格党员”为主题的全省高校第二届微型党课大赛决赛在我校艺术楼小剧场举行。本次决赛由省委教育工委主办,由我校协办。省教育厅副巡视员吴永良,我校党委副书记王文科,省“两学一做”学习教育协调小组督导三组组长、省委组织部电教中心主任江美塘,省委宣传部党员教育处处长顾承甫,《共产党员》杂志总监江润秋,省委宣传部党员教育处副处长、《宣传半月刊》总编包新旺,绿色浙江秘书长、“中国青年五四奖章”获得者忻皓和省委教育工委组织处处长陈仁坚等出席,各兄弟院校党员师生代表300多人参加了本次活动。

  比赛现场,各参赛选手围绕“十三五、话担当——争做‘四讲四有’合格党员”这一主题,从身边熟悉的人和事入手,饱含激情地讲述了一个个普通党员敢于担当、竭诚奉献的故事——来自浙江科技学院年近古稀的老党员胡浙平老师铿锵有力地阐释了青年党员在全面建成小康社会中的责任、使命;浙江农业商贸职业学院的张琴凤老师以列车员的身份,将十三五规划比作路程的终点站,向观众们播报了“开往全面小康的梦想号列车”的所见所闻,为大家描述了全面小康梦想的美好蓝图,激发了大家的无限向往之情;浙江警官职业学院的陈静源老师声情并茂地讲述了她身边一位一生服务人民的老党员的动人事迹;我校电视艺术学院学生党员王歆怡同学也绘声绘色地讲述了我校志愿者在志愿服务中的奉献和担当等等,这充分体现了我省高校广大师生党员争当“四讲四有”合格党员的情怀,给广大观众以强烈的心灵震撼和精神洗礼,现场不时响起热烈的掌声。

  评委江润秋表示:“讲好党课有难度,一个好的党课不仅要有思想观点、体现时代特色,还要有表达技巧,选手们在这些方面把握得还是比较好的。”顾承甫则说,今年的比赛增添了许多年轻的面孔,不仅有学生党员还有辅导员党员,对“担当”有了新的诠释,微型党课水平较往年有了提高。

  据了解,这次微型党课大赛是我省高校“两学一做”学习教育的重要内容之一,全省共有73所高校参与大赛,参赛的微党课视频累计130件。根据评选方案,本次大赛在专家组评审的基础上,共遴选了 20 个作品参加决赛。

  经过激烈的比拼,来自浙江科技学院胡浙平的《全面小康我们担当》、温州医科大学梅思佳的《谈责任话担当》、浙江师范大学刘星喜的《行走非洲大地讲好中国故事》获得一等奖;浙江理工大学的韩晶晶、浙江传媒学院的王歆怡、浙江工业大学的沈姮、温州大学的程婧、浙江大学的刘凤仪、浙江农业商贸职业学院的张琴凤以及浙江艺术职业学院的钱思舒获得二等奖;另外十位选手获得三等奖。现场嘉宾为获奖选手颁发了荣誉证书,并合影留念。



上一条:【进行时】你的梦想,我来点亮——音乐学院“梦想家”公益文化服务站心愿卡认领活动顺利开展

下一条:【学生评论】一天党员终身为党