两学一做
【进行时】你的梦想,我来点亮——音乐学院“梦想家”公益文化服务站心愿卡认领活动顺利开展
来源单位:党委宣传部、统战部、文明办发布时间:2016-06-04

62日中午,生活区门口的围栏上,100份远自甘南藏族自治州迭部县阿夏小学的心愿卡被彩带装饰悬挂,与蔷薇花藤交相辉映,吸引了往来的同学们驻足观看。

20147月,音乐学院“梦想家”公益文化服务站首次组建“甘南行”暑期社会实践队,奔赴甘南藏族自治州迭部县,建立长期定向的文艺志愿服务基地,为阿夏小学的同学们送去文化知识和关怀慰问。自此,阿夏小学孩子们的成长成才,便始终牵动“梦想家”师生的心。

本学期开学后,“梦想家”再次与阿夏小学取得联系,向孩子们邮寄心愿卡,征集孩子们的理想心愿。小小的卡片凝结了孩子们的稚嫩童心,再次翻山越岭抵达“梦想家”手中后,“你的梦想,我来点亮”便于“六·一”儿童节后如期开展。

活动现场,往来经过的同学们在听了志愿者关于甘南地区落后现状的讲述后,纷纷挑选自己力所能及的心愿卡登记认领,希望能够通过一己之力,为山区的孩子们完成心愿。

“我想要一块手表,这样我早起就可以看时间”、“我想要一个书包,用来装我的文具”、“我想要一辆自行车,上学就不用走路了”……一张张心愿卡,仿佛一双双闪烁着稚嫩星光的眼睛,静静地告诉我们远方孩子们的需求,也间接反映出当地交通闭塞物资缺乏的情况。

截至当天下午三点半,心愿卡认领量已经过半。615日之前,未被认领的心愿卡会通过“浙江传媒学院音乐学院”微信公众平台进行发布,鼓励我校师生更多的参与,为甘南藏族自治州迭部县阿夏小学的孩子们守护读书梦想,完成心愿。心愿卡认领完毕后,“梦想家”将尽快联系认领者收集相关物品,寄往甘南。当孩子们收到憧憬已久的礼物,相信会有笑容绽放,而这份爱心,也会传递得更远、更有力量!

编辑者:程盟茹 黄田心

上一条:【进行时】浙江传媒学院结对桐乡市暨大学生走进基层、走进群众活动启动

下一条:【进行时】全省高校第二届微型党课大赛决赛在我校举行