我校詹成大副校长出席中国青年动画导演论坛-浙江传媒学院
学术交流
我校詹成大副校长出席中国青年动画导演论坛
来源单位:动画学院发布时间:2018-04-28

4月26日下午14时,由中国国际动漫节节展办公室主办,浙江传媒学院动画学院、wuhu动画人空间、花果山传媒(FunMedia)承办的“中国青年动画导演论坛”在我校行政楼报告厅召开。本次论坛邀请到了Nora Twomey(诺拉·托梅)、吕文忠、不思凡、毛启超、彭擎政、刘敏、雷涛、周建敏等国内外多位青年动画导演和行业领军人物,在我校师生共同动漫创作、探讨行业变迁、谋划未来蓝图。

浙江传媒学院副校长詹成大教授出席中国青年动画导演论坛并致开幕词。詹校长首先表示了对各位嘉宾的诚挚欢迎和感谢。对于动漫产业的发展,詹校长谈到动漫业作为中国最具发展潜力的新兴产业之一,正在成为新的经济增长点,高校理应紧跟我国动漫产业发展的时代步伐,坚持颂扬中华民族文化精髓为主线,形成了完善的教学体系和特色鲜明的培养模式。

在动漫产业活跃发展的基础上,动画人才结构正经历着深刻变化,动画创作持续活跃,带动了一批新晋人才、跨界人才的不断涌现。新的作品形态、新的创作方法、新的话语方式不断走向前台,动画人才结构也在发生重要改变。“青年动画导演的特质,决定着明天动画发展的风格和路径”。詹校长表示借这个平台,希望与会青年动画导演和未来的动画导演能继续弘扬中国精神,用动画这一世界性艺术语言把中国人的思想智慧贡献给世界。浙江传媒学院也将致力于继续将动漫节分会场打造成为中国青年动画导演交流切磋、相互砥砺的平台,为探究中国动画创新传承的新路径发挥积极作用。

(詹成大副校长致开幕词)