学术交流
国家非遗民族艺术的保护传承与创新实践
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-11-16

讲座时间:2017-11-17 15:00

讲座承办单位:公共

讲座地点:第二实验南楼504

讲座人:吴涤

讲座人简介:吴涤,浙江音乐学院副教授,蒙古族,出生在内蒙古自治区科尔沁草原通辽市的一个音乐世家。父亲是作曲家,母亲是女高音的家庭,让吴涤从小就受到了音乐的熏陶,萌生对音乐的热爱和追求。1996年吴涤如愿以偿考入了内蒙古大学艺术学院理论作曲系学习,大家所熟悉的腾格尔,斯琴格日勒,零点乐队以及著名的音乐制作人三宝也都是从这个大学里培养出来的。2000年吴涤以优异的成绩本科毕业,此时正逢原丽水师专艺术系在北方招音乐专业教师,作为人才引进,吴涤来到了美丽的江南绿谷丽水师专工作。    

吴涤现为中国西方音乐研究协会会员,浙江省音乐家协会会员,浙江丽水市音乐家协会会员,浙江音乐学院任教。在学院主要担任合唱与指挥和西方音乐史及欣赏的教学,同时还担任作曲,视唱练耳,和声,复调等课程的教学,并积极参加各类社会音乐活动,得到社会各界的一致好评。

讲座内容: 结合作者自身实践以及《畲歌如画》的创作演出经验共同探讨国家非遗民族艺术的保护传承与创新实践。