学术交流
怎样欣赏我国传统的高雅音乐
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-11-16

讲座时间:2017-11-29 18:30

讲座承办单位:公共艺术教研室

讲座地点:第二实验南楼504

讲座人:杜亚雄

讲座人简介:杜亚雄(1945-),男,河北人,民族音乐学家,哲学博士。1965年毕业于西北师范学院音乐系,1981年到中国音乐学院任教,历任该院中国音乐教研组主任、音乐学系主任等职。现为该院教授、博士生导师,宁波大学音乐学院特聘教授。 1986年,获国务院人事部颁发的“国家级有突出贡献的专家”称号,1987年,应邀赴匈牙利科学院音乐研究所任客座研究员和李斯特音乐学院客座教授。1989年,获匈牙利共和国社会主义文化勋章。1991年,获美国政府富布赖特高级研究奖金,应邀赴美国印地安那大学民俗学研究所任客座教授。1993年,获国务院颁发的特殊津贴。1995年和2008年两次获得美国洛克菲勒基金会研究基金奖励。1997年获得中国文联德艺双馨会员称号。

讲座内容: 1.什么是我国传统的高雅音乐? 2. 欣赏传统的高雅音乐为什么很重要? 3.传统的高雅音乐有什么特点? 4.传统的高雅音乐有哪些主要的风格 5. 热爱传统的高雅音乐捍卫我们的文化遗产