唯物辩证法“三大规律”的当代解读讲座通知-浙江传媒学院
学术交流
唯物辩证法“三大规律”的当代解读讲座通知
来源单位:发布时间:2013-10-15

讲座时间: 2013-10-17 18:30 

讲座承办单位 社会科学教学部、思想与传播研究所 

讲座地点: 下沙第二教学楼南108阶教 

讲座人: 魏新龙 

讲座人简介 魏新龙,男,19645月生,博士、副教授,浙江省哲学学会、经济学会理事,浙江省当代国际问题研究会第五届理事会常务理事。主要从事哲学、经济学、国际经济与政治问题的教学与研究工作。博士论文《李斯特经济哲学思想研究》获2009年浙江省社科规划课题“后期资助”,并于20099月由广播电视出版社公开出版发行。19892008年期间,参与编写并出版多部书籍、教材,发表论文30多篇。研究成果曾获中央党校学位研究生科研成果三等奖,浙江省社科规划办主办会议的“优秀成果奖”等。 

    大学本科《马克思主义基本原理概论》中关于唯物辩证法“三大规律”的解释,所沿用的仍为20世纪30年代前苏联哲学的观点,有待商榷。因此,需要结合科学与哲学的当代发展给出新解读。

上一条:凤鸣大讲堂之抗战时期“影帝”刘琼与《国魂》同伴(桐乡校区)讲座通知