新华社:“线上初选 线下面试” 高校招聘会优化模式-浙江传媒学院
媒体聚焦
新华社:“线上初选 线下面试” 高校招聘会优化模式
来源单位:全媒体中心发布时间:2018-06-04

6月1日,由桐乡市人民政府和浙江传媒学院主办的2018年夏季就业见习·实习招聘会暨桐乡市人才招聘会在浙江传媒学院桐乡乌镇校区举行。招聘会吸引了来自全国15个省、直辖市,40个地级市,590余家用人单位参会,提供播音主持、新闻记者、新媒体运营、影视导演、会展策划、平面设计、音乐表演、教师等9000余个就业岗位。

为充分发挥招聘会服务企业、服务学生的功能,本次招聘会特实行“线上初选、线下面试”的便捷校园招聘模式。通过“浙传资讯”微信企业号报名的用人单位,学生可实现在线投递简历,待初筛通过后直接选择线下面试时间,有效提高了招聘的互动性和实效性。据会后相关数据统计,2018届和2019届参会学生达5000余人,用人单位共收取简历7200余份,约有1600余人达成初步就业和实习意向。

招聘会期间还开展了百名阳光学子就业推荐、产学研互动交流会、基层就业优秀毕业生心路历程分享等多项特色活动。

其中,桐乡市“互联网+”创业培训试点项目——浙江传媒学院“互联网+文化创意”创业周暨文化创意(创业)苗圃班开班仪式也在当天举行。苗圃班共招收30名学生,是浙江传媒学院与桐乡市人力资源和社会保障局深入合作的一个创业培训项目,依托乌镇互联网创新发展综合试验区建设,帮助学生树立“互联网+文创”理念,促进大学生创业项目的转化与落地。(李盼)