凤凰新闻:破壳而出,华丽转身——2018浙江传媒学院出壳大秀强势来袭-浙江传媒学院
媒体聚焦
凤凰新闻:破壳而出,华丽转身——2018浙江传媒学院出壳大秀强势来袭
来源单位:全媒体中心发布时间:2018-05-25

5月22日晚,浙江传媒学院2018届毕业生联合创作毕业秀在演播楼1200平米演播厅精彩上演。本次以“丝路”为主题的出壳大秀由浙江传媒学院、杭州大剧院主办,浙江传媒学院设计艺术学院、大学生创新中心等五部门共同承办。校党委书记杨立平、部分校领导及近百家企业单位出席本次活动。

大秀将“一带一路”的宏大主题根植于浙江本土的山水田园之间,以河流状“水路”为T台,梯田状“陆路”为观众席,灯光设计则围绕山水曲线的舞美符号样式。活动采用全程直播形式,在ZAKER及爱奇艺、腾大等各大网络平台进行直播,近五十万人与400余名现场观众一同欣赏了这场独具风格的视听盛宴。

此次大秀由“意象丝路”、“印象丝路”、“万象丝路”三大板块组成,讲述了丝路沿线的服饰文化和妆饰文化的传承与创新,用现代时尚词汇诠释辉煌的丝路文明。来自我校人物形象设计专业与服装与服饰设计专业的师生携手戏剧影视美术设计、影视摄影与制作、戏剧影视与音乐剧表演、文化创意策划、音乐编辑、播音与主持艺术、摄影、视觉传达设计等其他专业师生,与校大学生创新中心等部门一起,共同打造的影视传媒类专业年度“大戏”,集中展现浙传学子的创意和专业素质。

副校长姚争教授在致辞中向校内外支持此次活动的企业及媒体表示感谢。他说:此次活动见证了我校青年才俊破壳而出、实现从学生到设计师的华丽转身,毕业联合创作是我校实践教学改革的重大举措,它不仅扶持了一批的优秀毕业生,还孵化了一大批优秀的作品,产生了很高的社会影响力,更在学校师生中形成以作品说话的共识,并将其当作一种不懈追求的梦想。

T台上,以“禅”为设计理念的服饰,带领观众在快节奏的生活中回归自己的本心,感受内心深处的宁静;随后而来的穿着酷似沙漠中的石油工人形象的模特给观众带来强烈的视觉冲击;身穿极富节奏与规律的摩洛哥瓷砖图案的模特则带观众领略到现代设计的文化性与创新性。伴随着动听的音乐,“一幅诗书画”演绎出传统与时尚交融的别样精彩。T台上接踵而至的或典雅、或时尚的服饰与人物造型,将历史与现代交错、梦幻与现实融汇,跨界、创新,把中华与世界联通在一起的丝路故事娓娓道来。

演出结束后,浙江省政协委员、浙江省戏剧家协会副主席赵志刚在点评时说到,这场大秀让大家看到了古今中外的众多元素,也看到了当代大学生的眼光、思路和审美,这将会为该行业的发展提供更多人才资源。


戏剧影视美术设计专业11届校友郎攀攀和第一届出壳大秀最佳造型奖的获得者王子雨阳团队受邀又回到这个舞台,他们满怀深情地回忆起自己当年的毕业联合创作和毕业联合创作促成自己成功创业的往事,感慨学弟学妹们展现出的新精彩和老师们一如既往的无私付出。

最终,雷雨姗获得本次大秀的最佳造型奖,王奇获最佳创意奖,吴婵慧获最佳化妆奖,齐翔皓获最佳工艺奖,张梦雪及所有模特获得最佳演绎奖。

杨立平书记,姚争副校长,上海戏剧学院教授、博士生导师、北京奥运会开幕式化妆造型总设计师徐家华教授,浙江省戏剧家协会副主席赵志刚,杭州大剧院副总经理姜佳念为获奖者颁奖。

2018出壳秀在音乐声中落下帷幕。一位外来看秀的服装企业负责人在活动结束后感叹,毕业生对民族服饰的理解让人震撼,民族元素的巧妙运用让每个作品都有个性和亮点,这批年轻人未来可期。


网址连接诶:https://m.ifeng.com/vgnfu/shareNews?forward=1&aid=cmpp_080ff0006603846&aman=2abf0cAa48V03fZ3e2C796R25486dal300V8ff415a&gud=&ch=LOCAL