媒体聚焦
浙江在线:人生出彩 青春有梦 青年学子传播十九大精神
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-12-08

“有人说我们脑洞清奇、空有梦想,我却要说,我们不仅要做梦,还要用创新来编织梦想……”12月7日,浙江传媒学院里传来了青年学子激情澎湃的声音。“学习十九大精神·勇做时代弄潮儿”——在杭高教园区大学生学习党的十九大精神知识竞赛暨演讲比赛在浙传校园拉来帷幕,来自浙江理工大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江传媒学院等10所高校代表队参赛。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导新时代大学生积极投身实现中国梦的伟大实践,在省委教育工委的指导下,杭州下沙、滨江、小和山高教园区管委会主办本次活动。

活动分为知识竞赛和主题演讲两部分。其中,杭州电子科技大学获知识竞赛一等奖,由浙江传媒学院学生朱婧敏带来的“志存高远 脚踏实地 勇做时代弄潮儿”获主题演讲一等奖。

舞台上,各个高校最新的学习成果、学习收获、学习体验一一展现,显示出新时代大学生学习与践行十九大的青年壮志与青春风采。台下不时爆发出热烈掌声,年轻学子们纷纷表示,人生出彩、青春有梦,时不我待、只争朝夕,大家要沿着党的十九大所指引的航向,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春逐梦的能量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。