媒体聚焦
浙江新闻客户端:三千人跑迷你马拉松连成一道“荧光长城”
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-11-29

we.jpg

近日,浙江传媒学院首届荧光迷你马拉松在下沙校区与桐乡校区同时开跑,两校区共累计3165名同学参与了本次5公里的迷马挑战,其中下沙校区1882名,桐乡校区1283名。

活动当晚,两个校区的环校广播开启,欢快活泼、鼓舞人心的音乐回响在校园的每个角落,千名同学头带荧光环,手举荧光棒,洋溢着笑容,享受着集体运动带来的愉悦。位于桐乡校区体育场西侧一号节点的工作人员很快迎来了第一批同学,他们热心地帮助同学们盖章,指引他们之后的线路。每个节点还为跑步的同学准备了红糖姜茶。“很多同学沉浸在跑步中,没有时间停下来喝水。”工作人员高晨宇在回答记者的问题时,还不忘提醒经过的同学喝点水补充能量。而正在跑步的同学们也相互鼓励,黑暗中的他们连成了一条“荧光长城”。

s.jpg

桐乡校区活动负责人于莎带领的桐乡官微团队从下午五点半便开始准备,她说:“因为物料堵在了路上,我们下午紧急启用了应急方案,第一时间联系了下沙负责人,紧急购置物品后马不停蹄地用校车送到桐乡校区,抓紧时间布置。”虽然筹备的过程坎坷艰难,但活动的顺利举办令她和团队里的成员们很欣慰。

本次浙传迷马活动的总负责人、官微记者团副团长王志超介绍,与以往社团或组织举办的活动不同的是,本届迷你马拉松是以浙传校方名义举办,得到了学校的高度重视与支持。他说,本次活动一是践行十九大精神,以人民健康为中心,推动全民健身与全民健康深度融合;二是为同学们营造一个积极向上的校园运动氛围,呼吁大家可以走出寝室,享受运动带来的快乐。

“很高兴这次能拿到第一名,真的很不容易,因为我平时特别喜欢体育运动,听同学说有这个迷你马拉松活动就想来试试,挑战自己,而且还可以加第二课堂的学分,整个活动很有意义。”来自新媒体学院17级信管专业的孙志奕获得了本届迷马的第一名,到达终点时激动地说。

ss.jpg

“五公里是一个不小的数字,需要勇气与毅力,在夜跑中,我们增进了同学彼此间的感情,虽然天气有些寒冷,但这真的是一次又有温度又有意义的活动。”17级电编专业的王伊琳在完成迷马全程的跑步后说道。