中国教育在线:杭州市文化创意人才专场招聘会在浙传举行-浙江传媒学院
媒体聚焦
中国教育在线:杭州市文化创意人才专场招聘会在浙传举行
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-11-28

上周六,浙江省2018届毕业生暨杭州市第六届文化创意人才专场招聘会在浙江传媒学院下沙校区体育馆、运动场举行。招聘会吸引了来自全国13个省、直辖市,34个地级市的836家用人单位,共提供播音主持、编导、新闻记者、新媒体运营、文案策划、摄影摄像、后期制作等13000余个岗位,吸引校内外学生共10000余人次参会。用人单位现场收取简历22000余份,并与3300余名学生达成初步实习就业意向。

招聘会的主角除了各家企业,便是即将面临毕业的大四学生,他们带着厚厚的简历在人群中穿梭。来自网络与新媒体专业的14级学生汤国兴在几家传媒单位的展位前寻找机会,她说自己最关注的还是企业的工作氛围和环境,希望能留在江浙一带工作。

而现场除了准毕业生,也有为数不少的大三和大二的学生,他们想通过此次招聘会找到合适的实习机会,进而锻炼自己的工作能力。来自汉语言文学专业的大三学生宗郁晨特地一早从桐乡校区赶来参加招聘会,希望自己可以找到一份与专业相关的实习工作,为未来找到理想工作积累经验。

“一定要找到自己的兴趣点和就业点,越早越好,因为这才是你努力的方向。”这个声音来自体育馆内的“师友计划”大学生就业创业生涯辅导现场咨询会,也是邓冬梅导师给同学们的建议。以“引领、陪伴、成长、分享”为理念的杭州市大学生师友计划迄今已经是第五届了。本次招聘会期间,学校联合杭州市就业管理服务局邀请到了六名具有代表性的文创企业家导师,现场为学生提供简历诊断、生涯规划、职场分析、创业指导等就业创业服务。

浙江传媒学院学工部部长,学生处处长,就业指导中心主任章周炎表示,今年的就业与互联网紧紧相关。用人单位报到和学生入场全部实现扫码签到。用人单位只要通过微信二维码扫一扫即可实现报到、获取展位号等信息,大大节约了时间成本和人力成本。参会的校内学生先在浙传资讯微信企业号报名,入场时打开报名时生成的二维码,工作人员扫一下就可以完成入场,并且后期能按学院、专业、班级、年级等实现统计报表。

据悉,浙江省2018届高校毕业生生源数达31.2万人,同比去年增加1.2万人,毕业生人数人数再创新高。自11月18日起,浙江省2018届高校毕业生招聘月活动将正式铺开。“招聘月”期间,省教育厅主办,省高校毕业生就业指导服务中心和相关高校共同承办省级专场招聘会7场,具体包括综合类专场、文化创意类专场、农林类专场、医药类专场、海洋类专场、师范类专场和寒门学子专场等7场;由省高校毕业生就业指导服务中心、相关地市人力社保部门和高校共同举办10场区域性专场招聘会。