媒体聚焦
杭州日报:浙江省2018届高校毕业生招聘月活动拉开帷幕
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-11-19

2018届高校毕业生招聘月活动周六正式启动。

据悉,浙江省2018届高校毕业生生源数达31.2万人,同比去年增加1.2万人,毕业生人数人数再创新高。自11月18日起,浙江省2018届高校毕业生招聘月活动将正式铺开。“招聘月”期间,省教育厅主办,省高校毕业生就业指导服务中心和相关高校共同承办省级专场招聘会7场,具体包括综合类专场、文化创意类专场、农林类专场、医药类专场、海洋类专场、师范类专场和寒门学子专场等7场;由省高校毕业生就业指导服务中心、相关地市人力社保部门和高校共同举办10场区域性专场招聘会。

首场招聘会是由浙江传媒学院就业指导中心承办的“浙江省2018届毕业生暨杭州市第六届文化创意人才专场招聘会”,吸引了来自全国13个省、直辖市,34个地级市的近800家用人单位参会,提供12000余个就业岗位。

浙江传媒学院学工部部长,学生处处长,就业指导中心主任章周炎表示,今年的就业与互联网紧紧相关。用人单位报到和学生入场全部实现扫码签到。用人单位只要通过微信二维码扫一扫即可实现报到、获取展位号等信息,大大节约了时间成本和人力成本。参会的校内学生先在浙传资讯微信企业号报名,入场时打开报名时生成的二维码,工作人员扫一下就可以完成入场,并且后期能按学院、专业、班级、年级等实现统计报表。

2017年以来,我省经济较快发展,经济结构转型升级加速:传统产业优化提升焕发生机,新产业发展引领经济转型升级,创新驱动助推产品更新换代,新业态迅猛发展释放消费潜能,新市场主体竞相成长,民营经济持续绽放活力。企业对于人才的需求也随之变得更加旺盛,行业需求也呈现出新的特点。新兴产业特别是先进制造业和现代服务业等领域为高校毕业生提供相对充足的就业岗位。