媒体聚焦
浙江24小时:惊艳如大片!浙江传媒学院2019毕业秀“出壳”
来源单位:全媒体中心发布时间:2019-05-15

如今大学生的毕业秀越来越像大片。最近,由浙江传媒学院、杭州大剧院主办,以“镜像”为主题的浙江传媒学院2019届毕业生联合创作毕业秀“出壳”在该校桐乡校区美术馆精彩上演。

“出壳—镜像”以运河文化为丝带,以服饰文化为镜像,运用现代科技的演出手段,融民族与时尚、中方与西方、历史与当代于一体,打造出一场虚实相生、华章粲然的视觉盛宴,给观众带来一场精彩绝伦的艺术享受。

本次“出壳”大秀是由浙江传媒学院设计艺术学院、大学生创新中心、公共艺术教育部联合动画学院、播音主持艺术学院、电视艺术学院、华策电影学院、音乐学院、文化创意学院、文学院等共同打造。它不只是该校人物形象设计专业与服装设计专业学生毕业作品展示,同时也是和戏剧影视美术设计、灯光设计、音乐表演、文化创意策划、音乐编辑、公关礼仪、播音等其他专业学生一起精心打造的“毕业联合创作”,是该校传媒艺术类学科专业特色、优势与人才培养质量的充分展现。

“出壳”大秀从观念到形式,从内容到展览效果,从概念到应用,已经超越了专业甚至是学科的界限,呈现出在多学科之间资源整合与重构的态势。它不是普通意义上的时装秀、模特秀或发型化妆秀,而是一场集创意、表现、观赏、时尚为一体的,具有强大视觉张力的艺术人物造型展示。

不同于往届出壳大秀的方式,今年的秀展模式采取“动静结合”的沉浸式体验。作为当代设计专业的年轻力量,浙江传媒学院的同学们怀着对中国传统文化的敬畏和当代时尚元素的敏锐,展示出了对于中西文化结合的勇气与尝试,呈现出来的是扑面而来的青春气息和充满想象力的精心之作。年轻的流行文化和中国传统文化在这里融合、碰撞,产生了神奇的化学反应,成为一场美轮美奂的视觉盛宴。

“出壳”是浙江传媒学院同学们四年本科学习的专业收获,也是他们对现实的关注和对未来的思考。90后年轻一代的设计师、摄影师和艺术家们用自己的态度、创意和工匠精神,面对多维多元的现代生活和充满机遇的中国新时代需求,向学校和社会递交了一份份沉甸甸的答卷,用充满时代精神的优秀作品庆祝建国70周年。

据悉,浙传出壳毕业大秀已成功举办四届,本次活动采用全程直播形式,在ZAKER及爱奇艺、腾大等各大网络平台进行直播,让社会各界共同欣赏到这场独具风格的视听盛宴。

原文地址:https://www.thehour.cn/news/269624.html?from=groupmessage&isappinstalled=0