媒体聚焦
中国新闻出版广电网:浙江传媒学院原创音乐作品“致青春”
来源单位:全媒体中心发布时间:2018-09-05

“奋斗的青春是美丽的模样,散发着新时代青年的荣光……我们是新时代的新青年,把青春名字刻在中国梦蓝图上。”8月31日,浙江传媒学院发布《奋斗的青春》大型高清音乐电视。

《奋斗的青春》结合学科专业特色,创新思想政治教育方式,用当下青年人喜爱的新媒体传播方式,通过到嘉兴南湖红船、南湖革命纪念馆进行实景拍摄,以昂扬向上、奋发豪迈的画面和歌声,向新时代青年学子们传递出青春朝气、奋斗乐观的精神风貌,给广大学生上好开学“第一课”。

《奋斗的青春》策划和作词、浙江传媒学院党委书记杨立平表示:“正值开学之际,创作这首歌曲作为开学‘第一课’送给广大的青年学子,希望同学们珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,真正担当起民族复兴的大任,无愧于新时代赋予青年的责任。”

该作品由浙江传媒学院中国梦文艺研创中心与共青团浙江省委、嘉兴市委宣传部、娃哈哈艺术团、浙江美浓有限公司团委联合制作完成。这是浙江传媒学院继推出首部“青春之歌献给党”系列视听思政原创音乐电视作品《向青春致敬》之后的又一力作。

链接地址:http://new.chinaxwcb.com:28080/info/125122