台湾艺术大学校长陈志诚一行访问我校-浙江传媒学院
浙传要闻
台湾艺术大学校长陈志诚一行访问我校
来源单位:全媒体中心发布时间:2018-05-10

5月8日下午,台湾艺术大学校长陈志诚一行访问我校。校党委书记杨立平,副校长杨荣耀以及相关职能部门负责人接待。杭州市人民政府台湾事务办公室交流联络处处长王建平,杭州市两岸文化交流中心副秘书长张裕萍也参与了交流。

台湾艺术大学是台湾地区历史最悠久、学科结构最均衡的艺术高等学府,也是近代台湾艺术教育的重镇。其中李安、侯孝贤等众多校友,更在其艺术专业领域上大放异彩。该校目前约有学生5,000余人,专任教师180余位,兼任教师700余位。现有美术、设计、传播、表演艺术、人文五大学院。

杨立平向客人们介绍了我校师资建设、对外交流、人才培养的情况。我校近年来引进了多名“金鸡奖”、“鲁迅文学奖”、“红点奖”获得者担任专业师资。在对外交流中,我校和哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学等常春藤院校开展多项交流访学项目,并在希腊、美国等地建立了学生海外实践基地。此外,我校的学生创业率高达6%,在创业率、人才培养质量、就业人员满意程度、就业率等方面都位于浙江省前列。杨立平表示,希望通过合作,加强两校交流沟通,为学生提供更优质的教育资源。

陈志诚介绍台湾艺术大学是一所公办艺术大学,建校63年,学校通过引进国际、业界导师提供专业课程多层面教学。在澳门理工学院建有博士点、研究所、研究院。为迎接新时代革新,台湾艺术大学采取了一系列举措,通过减课、跨专业选课、跨校联盟等方式,为人才提供更广阔灵活的课程平台。陈志诚表示,希望借此机会多向大陆高校学习交流经验。

双方交流后均表示,两校在学校建设上关联度高。虽身处海峡两岸,但发展需求与措施异曲同工,应加深交流,互促发展,为接下来的深度合作奠定基础。

会前,陈志诚一行参观了我校全媒体中心、演播楼融合媒体云平台、多媒体综合实验室等。