浙传要闻

浙传2018艺考复试开考 万余学子同场逐梦

时间:2018-02-25

2月24日,浙江传媒学院2018年播音与主持艺术等艺术类专业复试在下沙校区拉开大幕。

本次复试共涉及播音与主持艺术、播音与主持艺术(影视配音)、播音与主持艺术(礼仪文化)、播音与主持艺术(双语播音)、广播电视编导、广播电视编导(媒体创意)、影视摄影与制作(电视节目制作)、影视摄影与制作(电影摄影与制作)、影视摄影与制作(电视摄像)、摄影、录音艺术等11个专业及专业方向。

同时,2月24日至2月26日,还将进行表演、音乐表演、艺术与科技专业的初试,各专业初试报名1400余人次。各专业复试均采用面试的形式,为方便考生报考,复试报名采用考生自行网上预约考试时间的方式。

热门专业“百里挑一”,移动端评分促公平

截止至复试报名,共计31000余人次参加报名。报名人次最多的专业为播音与主持艺术和广播电视编导,均超过5500人次。

据招生办数据,播音主持艺术的报录比是108比1,广播电视编导是95:1,广播电视编导(媒体创意)是176:1,是真正的“百里挑一”。

本次复试的另一大亮点是校考首次全面采用面试移动端评分系统,进一步提高了考试的科学性、规范性。

在图书馆,我们遇到了刚刚结束编导考试的张舒然,来自山东的她坦言考前对复试有些害怕,慢慢地却发现也没有想象中的恐怖。张舒然说,这里颜值很高的图书馆令她非常向往浙传。和同学携伴而来的她,下午就要赶回济南。希望九月可以浙传遇见这位学子。

王欣雨是一名从成都来的白净女孩,她报考的播音主持和礼仪文化均进入了复试。谦虚的她,谈起了昨天在北京艺考的所见所闻,觉得艺考路上遇到的优秀之人非常多。细心认真的她准备了舞蹈作为才艺展示项目。

考生自信满满,家长神态焦急

来自广东珠海的邓逸洋在艺术楼外,安静地攥着考试资料。他报考了录音与艺术与科技专业。看起来内向的他,背着一把吉他,从小学开始便学习的吉他表演也是他这次考试的特长。一提到喜爱的音乐创作,眼中充满了光芒,自信洋溢在脸上。

在摄影考场外,几位家长聚集在一起聊着孩子参加艺考的事情。

来自江苏的徐妈妈没有掩饰自己的紧张之情:“我紧张,孩子也紧张,我觉得紧张才是对于考试正常的反应。”

“我家小伙子已经学了两年摄影了。”何爸爸来自安徽,他说,儿子上中学以后就对摄影产生了浓厚兴趣。尽管如此,他还是有些替儿子捏一把汗:“听说厉害的孩子很多,希望他能行!”

艺考不易,为梦前行

今天的杭州阴雨绵绵,气温有些低。后勤部门为考生准备了热水和姜汤,“志愿服务受到了不少家长和考生的一致好评,在倒春寒的时候喝上一杯热的,让人觉得心里暖暖的。”后勤部门的一位工作人员如是说到。

17级播音礼仪专业的廖世玮是本次艺考的志愿者。他说:“这一次没有作业的寒假显得特别漫长,这次志愿活动可以让我早一些离家来校,提前锻炼自己。”

这几年,随着报考人数逐年增加,艺考成为升学热点,不少高校对艺术类考生的要求也在提高。我校招生办副主任黄寒冰表示,“今年首次有了文化素质测试,主要测试的是包括语文、数学、英语课程的高中知识以及专业特色的艺术常识。把文化课测试放入考试的内容中既是教育部的要求,也是学校发展到一定的程度之后对生源的要求。学校希望艺术生要有一定的文化素养,成就更优秀的艺术人才。”

播音与主持艺术等艺术类专业复试从2月24日开始到2月26日结束,复试结果公布时间为2月28日,考生请及时登录复试结果查询系统查看是否进入三试。进入三试的考生,抓紧进行三试网上报名、打印准考证工作,三试网上报名、打印准考证时间为2月28日。

 


  • 官方微信


  • 企业号

  • Copyright © 浙江传媒学院党委宣传部
    2008-2016  浙ICP备13021670号-1
    中国 · 浙江 · 杭州市下沙高教园区学源街998号


    返回电脑版