全国全省高校校报评选 我校15篇作品获新闻奖-浙江传媒学院
浙传要闻
全国全省高校校报评选 我校15篇作品获新闻奖
来源单位:全媒体中心发布时间:2017-12-04

近日,中国高校和浙江省高校2016年度校报好新闻奖相继揭晓。我校共有15件作品分别获得5个一等奖、2个二等奖和8个三等奖。其中在全省高校校报好新闻的获奖篇数与浙江大学、浙江工业大学和浙江师范大学并列第一。其中在新闻图片和新闻版面两个项目中,分别获得2个一等奖,在全省高校是唯一一家。在中国高校校报好新闻奖中名利前茅。

“中国高校校报好新闻奖”是全国高校校报新闻领域最高奖。该评选活动由中国高校校报协会主办,每年举行一次,旨在展示全国高校校报工作成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻媒体事业发展,服务于高等教育事业发展大局。

今年是全国高校参加评选最多的一年,共有644所高校参加,也是选送作品最多的一年,多达3004件。

我校选送的4件作品,获2项二等奖和1项三等奖。言论《请给包容留个座(作者封煜靖)》和新闻图片《五星红旗在我心中飘扬(作者谭捷中刘旭)》分别获二等奖、通讯《中国式教育缘何成了别样乡愁——鲁引弓谈从<小别离>到<小相聚>的创作历程(作者陈洪标)》获三等奖。

我校校报被称为中国高校的新锐报纸,近年来在校领导的大力支持下,不断探索办报模式,尤其在我校成立全媒体中心以后,积极转变办报思路,按照媒体融合的规律和要求,取官网官微等新媒体所长补纸质媒体之短,提高办报水平。前不久,曾得到浙江日报等省内外主流媒体较高的评价,认为我校校报不仅有大报风范,讲政治有大局意识,充满正能量,而且副刊文风清新富有文化内涵。

(新闻图片五星红旗在我心中飘扬》全省一等奖全国二等奖)

(言论《请给包容留个座位》全国二等奖)

(通讯《中国式教育缘何成了别样乡愁》全省一等奖、全国三等奖)

(新闻版面“2016年11月29日一版”全省一等奖)

(新闻版面“2016年12月31日二版”全省一等奖)

(新闻图片《浙传学子2016亚洲博鳌论坛显身手》全省一等奖)