学校本科专业评估下沙校区专家评估考察工作圆满结束-浙江传媒学院
浙传要闻
学校本科专业评估下沙校区专家评估考察工作圆满结束
来源单位:党委宣传部发布时间:2017-11-29

11月28日下午,我校在下沙校区行政楼509会议室召开了本科专业评估专家反馈会。各个评估组组长向学校反馈了评估考察意见。校党委副书记宣裕方、副校长姚争,教务处、质量监控办、学生处、学科与研究生管理处等相关职能部门负责人,各二级学院书记、院长、教学副院长参加了会议。

专家组通过听取学院和专业负责人汇报,审阅学院教学质量报告、专业自评报告,查阅人才培养方案、教学大纲、试卷、毕业论文等教学文档,开展听课、看课、访谈、座谈以及实验、实训等教学场所考察,对下沙校区8个学院31个专业及专业方向进行了一次全面的考察评估。在反馈会上,专家组既充分肯定了各个学院在专业建设和人才培养实践中所取得的成绩,也实事求是地指出了在专业(方向)设置、培养目标定位、课程体系建构、教师队伍培养、教学条件建设、教学文档规范、学风建设等方面存在的问题,并提出了加强和改进的建议。

中国传媒大学教务处副处长张济荣教授代表动画表演组向学校反馈评估意见。

中国计量大学图书馆馆长、原教务处处长潘岚教授代表播音语言组向学校反馈评估意见。

南京艺术学院传媒学院院长王方教授代表影视艺术组向学校反馈评估意见。

中国计量大学教务处处长孙卫红教授代表传媒工科组向学校反馈评估意见。

浙江财经大学教务处处长李政辉教授代表新闻传播组向学校反馈评估意见。

最后,副校长姚争作了总结讲话。他首先对各位专家为我校专业建设和人才培养诊断把脉、开出良方表示衷心的感谢,并表示学校会真诚接受专家组提出的宝贵意见和整改建议。他指出要以问题为导向,对症下药,认真总结反思专业建设的经验和不足,切实加强内涵建设。

反馈会后,学校评估办公室将专门组织研究落实专家组提出的整改意见,制定学校专业建设优化实施方案。全校要以迎接教育部本科教学工作审核评估为契机,以此次评估专家的反馈意见为指导,结合学院工作实际,抓实抓细,逐条逐项落实整改举措。