通知公告
第十四届中国国际动漫节动漫声优大赛通告
来源单位:播音主持艺术学院发布时间:2018-01-17

2018第十四届中国国际动漫节动漫声优大赛2018年1月6号起开始启动!声优大赛通过中国国际动漫节平台的多年推广、运作,已成为中国动漫配音领域具有影响力的专业赛事,受到国内外动漫、配音领域的高度关注。从而吸引众多国内外高校动漫配音团队及社会动漫配音团队报名参赛,并从中选拔出优秀配音人才。本次大赛拟设立团队赛,比赛通过引入动漫企业、游戏企业、专业配音团体与机构参与赛事,为参赛选手提供更多从事专业配音工作的机会,也为国内外动漫游戏企业、配音机构搭建一个优质声优征选平台,使动漫声优大赛更具实用性,更有影响力。

、主办单位:

中国国际动漫节执行委员会

、承办单位:

中国国际动漫节节展办公室、浙江传媒学院、杭州瞬心文化传媒有限公司

、参赛对象:

国内外高校动漫配音团队及社会动漫配音团队

、参赛方式:

1.可选取国内外已有的或原创动漫短片、游戏动漫短片进行角色配音或创造性角色配音,时长控制在5分钟。

2. 参赛作品视频格式FLV, 文件大小控制在100M左右。

3.参赛作品配音语言:汉语普通话

4.团队人数需在五人以内(含五人),指导老师带队参加,学校、单位可统一推荐报名。

5.请于2018118日至33日之前登录中国国际动漫节官方网站(http://www.cicaf.com)报名,同时还需在官网下载报名表填好后和参赛作品一起邮寄至:浙江省杭州市下沙高教园区学源街998号浙江传媒学院 第十四届中国国际动漫节动漫声优大赛组委会收(邮编310018),同时需把报名表的电子版发至大赛统一邮箱syds310018@126.com,截止日期以邮戳为准。

6.参加本次大赛的所有团队必须如实填写报名资料,否则报名无效。

7. 每位选手只能代表一个团队参赛。

8.报名经大赛组委会受理及审查通过后生效。自报名生效之日起,所有团队和选手必须服从大赛组委会的统一安排,遵守大赛相关规程,否则大赛组委会有权取消其参赛资格。如出现严重违规或舞弊行为,将通报其所在单位,并取消该人或单位三年内参加中国(杭州)国际动漫节各类赛事的资格。

9.大赛组委会享有在媒体上刊载、编辑以及在相关的宣传推广活动中无偿使用所有参赛作品和相关资料的权利。大赛组委会在进行一切公益宣传时,可无条件使用选手在选拔活动过程中产生的肖像、照片、表演形象、活动花絮、影像、音频素材等资料。

10.所有参赛作品和相关资料恕不退还。

11.参加总决赛的选手有机会成为动漫企业或配音机构签约或兼职的动漫配音工作人员。

12.优秀作品展示环节,团队赛前100强作品发布在中国国际动漫节官网进行展示并于比赛结束后将作品纳入至历届优秀作品中。

13.赛事热线:1533689972015336899972

请参赛选手登陆中国国际动漫节官方网站(www.cicaf.com)进行报名,团队赛在网上进行初赛和复赛环节,取前50强团队赴杭州浙江传媒学院参加落地总决赛。

五、赛程安排

时间

安排

118--33

报名海选、资格审查阶段

34--311

初赛阶段

319--325

复赛阶段

330

公布决赛名单

426--429

决赛阶段(浙江传媒学院/校外场所)

拟考虑在动漫节晚会中进行优秀选手展示

奖项设置

奖项

团队组

内容

特等奖

2

a、奖金:3000

b、奖杯及证书

c、冠军团队将受邀成为下届声优大赛参赛者特选评委

d、有机会成为网络配音团体的配音成员,并为国内外优秀动漫影视作品配音。

一等奖

3

a. 奖金:2000

b、奖杯及证书

c、有机会成为网络配音团体的配音成员,并为国内外优秀动漫影视作品配音。

二等奖

15

a奖金:1000

b、奖杯及证书

三等奖

30

a奖金:500

b、证书

优秀奖

50

证书

单项奖

4

a、奖金:500

b、证书(最佳表现奖、最具网络人气奖、最佳创意奖、最受媒体关注奖)

优秀组织奖

50名

奖牌

优秀指导老师奖

50

 

证书

 

 

  • 附件【报名表.doc】已下载